溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

小城有舊人

26

層的自建房小道上不時駛過幾輛摩托,揚起漫天灰塵,江懷年左拐八拐,總算是找到姥姥家的房子。姥姥年紀大了曾經的桅子已經不再種了家,江懷年打量這兒時熟悉的院子。竟不覺看的癡了。輕輕歎道:“變化可真大。”江懷年輕輕叩響了姥姥家的門“咚咚咚”“誰呀?”,那傳來姥姥詢問的聲音,不一會兒,腳步聲靠近門打開了,江懷年這次來是他媽爸要出去旅遊,正好姥姥一直又念著江淮年,二人便打算讓江懷年瞞著姥姥,偷偷的來到東觀鎮,...-

陽光炙烤著大地,道路兩旁花草的樹葉無力的耷拉著。

江懷年拖著沉重的行李箱在小道上走著,抬眼望去年是標準的鄉鎮小道,路旁還有著幾家店鋪和幾戶住宅,住宅都是標準的南方那種兩三層的自建房

小道上不時駛過幾輛摩托,揚起漫天灰塵,江懷年左拐八拐,總算是找到姥姥家的房子。

姥姥年紀大了曾經的桅子已經不再種了家,江懷年打量這兒時熟悉的院子。竟不覺看的癡了。輕輕歎道:“變化可真大。”江懷年輕輕叩響了姥姥家的門“咚咚咚”“誰呀?”,那傳來姥姥詢問的聲音,不一會兒,腳步聲靠近門打開了,江懷年這次來是他媽爸要出去旅遊,正好姥姥一直又念著江淮年,二人便打算讓江懷年瞞著姥姥,偷偷的來到東觀鎮,給姥姥李蓉個驚喜。

老人一向都是很疼江淮年的,所以看到江淮年來了便一把將江淮年摟入懷抱,嗔怪的說道,“懷年啊,虧我這麼疼你,都不來看看我這個老人家。”“四五年冇見,都長這麼高了”姥姥一把拿過江懷年的行李,一邊說道“懷年呀,還記得你小時候說最喜歡吃姥姥做的南瓜餅了,姥姥這就去給你做”

晚上,江懷年躺在姥姥替他鋪好的床上了。腦海裡湧現出周然的身影,

“你好,我叫周然"記憶裡一個如驕陽般溫暖的男孩著並向江懷年伸出手。

“你好,我叫江懷年”

-問的聲音,不一會兒,腳步聲靠近門打開了,江懷年這次來是他媽爸要出去旅遊,正好姥姥一直又念著江淮年,二人便打算讓江懷年瞞著姥姥,偷偷的來到東觀鎮,給姥姥李蓉個驚喜。老人一向都是很疼江淮年的,所以看到江淮年來了便一把將江淮年摟入懷抱,嗔怪的說道,“懷年啊,虧我這麼疼你,都不來看看我這個老人家。”“四五年冇見,都長這麼高了”姥姥一把拿過江懷年的行李,一邊說道“懷年呀,還記得你小時候說最喜歡吃姥姥做的南瓜...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button