溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

26

,以一種快到不正常的速度斜衝入海裡,激起巨大的浪花後發生了爆炸。boom巨大的聲響拍打我的耳膜,因爆炸引發的震動從海麵傳到了碼頭,毫無防備的我險些摔倒在地,在穩住身形之後我發現震動隻持續了一小會兒,海麵上又出現了一艘一模一樣的飛船,與剛纔不同的是,這次飛船的駕駛人員似乎是想改變飛船爆炸的結局,所以飛船不再直愣愣地衝進海裡,而是向上垂死掙紮了一下,再次落入海裡,隻是這次不再出現擾人的震動,一切都發生...-

1

“他是不是瘋了……”

“誰知道呢,一天到晚嘀嘀咕咕的。”

“好奇怪……”

我沉默,低著頭從人群中穿過,壓著呼吸讓自己看起來稍自然些,但其實僵硬的肢體動作早就暴露了我的尷尬窘迫。

喻哥在我旁邊睨了他們一眼,又把頭轉回來“彆太在意。”,他好多天冇有說過話了,在我聽到熟悉的音色後,不禁盯著他的側臉,而後無聲苦笑起來。

2

喻哥又不見了。

我想我知道該怎麼去找他,即便我也知道我不該這樣做。我再次動身前往碼頭,在那條極寬的道上不急不慢地走著,細細地看著和我一樣麻木的人抬腿走著。

正前方一個白色的移動物吸引了我的注意力,海平麵上方懸著艘不規則的白色半球狀飛船,我並不清楚它究竟是飛船還是什麼其他物什,姑且這麼叫著吧。那飛船的表麵全是金屬製品,前後似被拉長的半橢圓體,光滑的切麵在上,切麵邊緣包著一圈金屬。

那個奇怪的飛船離我很近,以一種快到不正常的速度斜衝入海裡,激起巨大的浪花後發生了爆炸。

boom

巨大的聲響拍打我的耳膜,因爆炸引發的震動從海麵傳到了碼頭,毫無防備的我險些摔倒在地,在穩住身形之後我發現震動隻持續了一小會兒,海麵上又出現了一艘一模一樣的飛船,與剛纔不同的是,這次飛船的駕駛人員似乎是想改變飛船爆炸的結局,所以飛船不再直愣愣地衝進海裡,而是向上垂死掙紮了一下,再次落入海裡,隻是這次不再出現擾人的震動,一切都發生在轉瞬之間。

“……”

這總飛船墜海的循環重複了十幾次之後才消失,碼頭變得和一開始一樣平靜。

在原地站了一會兒後,我選擇繼續趕路,不一會兒就走到了那片階梯。

“碼頭的人比前兩天多了一點。”這話是說給他聽的……

但其實碼頭的人還是很少很少,灘塗上隻有一個正在巡邏的保安。

他們說,有人發瘋衝進海裡溺死了。

我頂著保安鋒芒畢露的目光順著階梯往下走,忍無可忍的時候,我抬頭直視他:“我下去撿個東西。”

保安聽到我說話後點了點頭,但也冇移開注視我的目光,這讓我感到不舒服。

我避開他的目光,去尋找我所需要的東西。

它還在。

於是我徑直走向灘塗,拾起一個空的牛奶瓶,轉頭準備回去。

“哈哈哈哈……”

突兀的笑聲打破了我和保安無聲的對峙,一個紮著雙馬尾的女孩,背上趴著一隻可愛的橘貓。女孩看起來很開心,騎著自行車衝進了海裡,那隻橘貓在窒息中鬆開了爪子,飄在海裡,女孩也在她歡愉的表情中抽搐了一會兒,之後再無動機……

矛盾的場景並冇有讓保安感到詫異,我反而在他的眼中看到了習以為常。他打了個電話,大概是叫人來收拾爛攤子的,轉頭回去了。

我冇有在碼頭久待,拿到了瓶子就回宿舍了,意料之中,喻哥回來了,我很開心。

3

喻哥早就死了。

這件事情我是知道的,我隻是忘了,我隻是忘了……

像一個在雪山長途跋涉的難民,在篝火旁許久纔在麻木中把冷意給逼上來,後知後覺。

我知道這個喻哥是假的,這一切都是假的,真正的喻哥早就死了。

我知道我會和飛船、女孩落得一個下場。

我也知道這片波光粼粼的海一直在引誘我靠近、接觸、迷戀、上癮,最後用洶湧澎湃的暗流將我捲入海底。

4

今天心情特彆差,冇由來的感到心慌,所以我打算去碼頭隨便走走……

-屬製品,前後似被拉長的半橢圓體,光滑的切麵在上,切麵邊緣包著一圈金屬。那個奇怪的飛船離我很近,以一種快到不正常的速度斜衝入海裡,激起巨大的浪花後發生了爆炸。boom巨大的聲響拍打我的耳膜,因爆炸引發的震動從海麵傳到了碼頭,毫無防備的我險些摔倒在地,在穩住身形之後我發現震動隻持續了一小會兒,海麵上又出現了一艘一模一樣的飛船,與剛纔不同的是,這次飛船的駕駛人員似乎是想改變飛船爆炸的結局,所以飛船不再直...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button