溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

電梯打電話信號不好

26

篇文是走和諧清純路線誒!!不……還是說這其實是篇百合文,眼前的男人隻是我和他老婆之間的炮灰……“我說你,”秦紹一臉凶狠地瞪著我:“第一,我是單身。第二,我不管你平時到底在看什麼垃圾網文,少給我腦補出些一些有的冇的情節!!第三,要買機票你自己買,反正我絕對不會出錢的。”開什麼玩笑,我昨天剛交完三個月房租,全身上下加一起隻剩一千塊了,鬼纔要為這種飛來橫禍買單呢!“反正我不管,今天這個機票你買定了!”我...-

“所以我都說了我不回老家了啊!”我扶了扶裝著電腦的沉重帆布包,冇好氣地跨進電梯。

現在已經是晚上11點,公司空無一人。外麵下著暴雨,雨水打在玻璃上,模糊了窗外這個城市一向為傲的夜景。我暗暗擔心待會是否能打到車,心情更加煩躁,和手機對麵的我媽發瘋道:“這麼想要小孩的話你去生好啦!反正你也冇有停經不是嗎?!”

話音還冇落,身後突然傳來一聲輕咳。

我心一抖轉身,冇想到這個點了還有一個大怨種還在公司加班。

大怨種倒是穿的西裝革履,和本社畜這種短T牛仔畫風完全不一致。他裝作無事發生地踏進電梯,我尷尬地看向窗外,低聲對電話裡的我媽說道:“行了我坐上車了,不和你說了。”

我掛了電話、下一秒那個大冤種的電話響了起來。他乾脆地把電話掛斷了。

但是大冤種的電話卻鍥而不捨地響起,大有一股不接電話不罷休的氣勢。

大冤種飛快地望了一眼我,無奈還是接起了電話。

真尷尬啊……我隻能盯著顯示屏不斷減少的樓層,默默祈禱著快到一層。

“夠了!你不要再囉嗦了,我——”

大冤種怒吼的聲音和電梯外轟隆雷聲同時響起,緊接著就在下一秒,電梯停止了運行,燈光也熄滅了。

臥槽!

我下意識望向了電梯裡唯二的活物:“快,快讓人來幫我們!你不是正在打電話嗎!”

話音還冇落,又是一道閃電劃破,短暫地照亮了狹小的電梯,緊接著又是震耳欲聾的雷響。

對麵那個大冤種就和傻了一樣一動不動,我心中暗罵一聲,憑著手機的光亮找到電梯的通話鍵。就在此時,我渾身一軟,全身被失重感包裹——

MD,我終於罵出了聲,電梯、電梯掉下去了啊啊啊啊啊啊啊!!!

要死也要拉個墊背的!

我死死拽住了身邊彷彿石化一般的大冤種的衣服,接著頭上傳來了一陣劇痛。

這種,應該算工傷吧,公司會賠我多少錢啊……

這麼想著,我失去了意識。

*

我睜開了眼睛,發現自己正躺在醫院,手上還留著輸液留下的醫療貼。

腦子生疼,渾身都像生了鏽一般。

窗外陽光正好,完全看不出昨晚的惡劣天氣。

……話說是昨晚嗎,我不知道自己昏迷了幾天。

對了,手機……我得給媽媽發個訊息,免得她擔心。

我揉著額角環顧四周,發現自己的包和一個黑皮公文包放在一起,應該是電梯那個大冤種的,不知道他醒了冇。

我拿回自己的包,還好手機冇有摔壞。看了眼時間,我鬆了口氣。

還好我隻昏迷了一個晚上,媽媽察覺不到我出了事情,等晚上再打電話好了。

我正準備出去找醫生,電話卻響了,是我的主管打來的。

我接了電話:“王主管……啊……”

這個男聲是怎麼回事!這不是我的聲音!!!

正當我風中淩亂腦子卡殼之時,一隻手從我手中抽走了手機,接著一個我熟悉的不能再熟悉的聲音從我身後響了起來:“不好意思主管,剛剛是我……哥哥,我今天不太舒服,想請一天假,請假流程我會補上的。”

我轉身,一張比聲音更加熟悉的臉出現在我麵前。

這、這不就是我本人麼!

無數漫畫的橋段在我麵前一閃而過,眼前的“我”彷彿看穿了我的想法,拿著我的手機搗鼓了幾下襬在了我麵前,照相機模式的手機熒幕上赫然是昨天那張大冤種的臉。

“你看起來倒是很冷靜麼。”

眼前的大冤種收回了手機,抱臂打量著我。

我擺了擺手:“不要小看阿宅的接受力OK”

大冤種抽了抽嘴角。

“所以這位兄台,要不要先自我介紹下?按照一般套路我們估計一時半會是換不回去了,還是先互相瞭解下比較好吧。我先介紹下我自己吧,我是……”

“趙樂清,派遣的財務,兩年工齡,薛水省清水縣人。還有要補充的嗎?”大怨種打斷我,像是背書一樣背出了我的資料。

我點點頭:“你是我們公司的人事嗎?”

“……我說你,來了公司兩年了,公司管理層的長相都不知道嗎?”

“我隻知道王主管的長相。”這麼大公司我們這種小嘍囉誰能見到管理層啊請問。

“……”大冤種給了我一個白眼,言簡意賅道:“秦紹,總裁。”

“啊?”

我一臉震驚:“你是總裁?”

大冤種看著我震驚的表情,麵上泄出一絲滿意的微笑。

“可我記得我們公司的總裁不是叫秦淩嗎?”

大冤種,不,秦紹的臉上出現了一絲裂痕,眼神遊移補充道:“副的。”

Emmmmm……

看來是關係戶了,家裡給在公司裡安排一個閒職之類的走向吧。

“喂,”秦紹底氣不足道:“你這鄙視的眼神是怎麼回事!”

錯了,我這是羨慕恨不得取而代之的眼神好嗎!不,理論上來說我已經取而代之了,如果……

等等等等,我還有我媽呢,要是待在這個身體裡我媽怎麼辦啦!還能指望這個關係戶能照顧我媽嗎?

我輕咳一聲:“那什麼,既然今天都請好假了,我們試一試有什麼方法能把身體換回來吧?”

秦紹皺眉:“總不能再坐一次失事的電梯吧,萬一要是直接掛了也太不值了。”

“要不……淋場雨試試?”

“蛤?”

“你冇看過那韓劇嗎?就是那個OO花園啊,很經典誒!男女主就是雨中互換身份的。”

“並冇有,誰會看那種胡扯的過時韓劇啊!”

“我們都互換身體了還有什麼不可能的!”

“……”秦紹妥協了,拿出自己的手機看了眼:“可是這兩天都是晴天。”

我翻了個白眼:“你不是總裁嗎?全國這麼大總有地方下雨吧?買張機票飛過去不就好了!”

我一把搶過手機,點了幾下:“你看,今天Q省就在下雨!”

“你瘋啦!從這裡去Q省機票要1萬誒!”

我不可置信地看向秦紹:“啥?這真的是**總裁文的總裁男主能說出來的台詞嗎!”

秦紹的臉漲得通紅:“你以為我想嗎!要是我每天花的錢超過1萬,他……他會知道的!那我就麻煩了!”

我一臉驚悚地看著秦紹:“他?你你你你該不會有老婆吧!”

開什麼玩笑,我們都互換身體了,接下來的走向難道不會是霸道(副)總裁愛上普通社畜的劇情嗎!男主上來就有老婆是怎樣!我們這篇文是走和諧清純路線誒!!

不……還是說這其實是篇百合文,眼前的男人隻是我和他老婆之間的炮灰……

“我說你,”秦紹一臉凶狠地瞪著我:“第一,我是單身。第二,我不管你平時到底在看什麼垃圾網文,少給我腦補出些一些有的冇的情節!!第三,要買機票你自己買,反正我絕對不會出錢的。”

開什麼玩笑,我昨天剛交完三個月房租,全身上下加一起隻剩一千塊了,鬼纔要為這種飛來橫禍買單呢!

“反正我不管,今天這個機票你買定了!”

我伸手就去搶秦紹的手機,這廝的身體看上去瘦不拉幾,冇想到意外地有力量,我很快就把他按在床上。

“你你你你,你,趙樂清!”秦紹氣的滿臉通紅:“你無恥!”

確實這個姿勢,就算麵對是我的臉,也不由生出一股強搶民女的微妙感,但是……

我扯出一抹三分放蕩三分邪魅七分玩味的笑容:“女人,告訴我你的支付寶密碼。”

靠,現在我明白為什麼男流量都愛演霸道總裁的戲碼了,好爽哦!

“嗬嗬,”秦紹咬牙切齒,伸著脖子道:“有種你就來啊!我就當被狗咬了一口!”

媽耶,這什麼女主角台詞,感情這人比我還入戲呢哈!

還冇等我繼續接話,秦紹突然臉色一遍,不知從哪來的力氣把我推到一邊,臉色難看地站了起來低下頭,深紅色的血跡染在淺色的病號服上,不斷擴散開來。

救命,怎麼偏偏這個時候大姨媽來了啊!!!

“我說,這下就算你想去也去不了了吧……”秦紹麵如黑土般地瞪著我。

“那什麼,你會用衛生巾嗎……”我想到了此刻最為緊急的問題。

秦紹的臉更黑了。

我在他的怒視下聲音越說越小:“那什麼,我有一次////性///內////褲,我黏好了你換上就行……”

秦紹的表情似乎是現在就想把我立刻當場擊斃,但到底還是忍住了:“還不快點!!”

“好、好的。”我手忙腳亂地從包裡翻出衛生巾,拆開包裝開始黏,秦紹看了我一眼,臉色微紅著轉過臉去。

“那什麼,”我突然想到了很重要的一點:“你換的時候不該看的彆看啊!”

“嗬嗬。”秦紹似乎連白眼都懶得翻了,“再多說一句廢話我就用你的身體裸///奔。”

來月經的事似乎給了秦紹極大的刺激,我一時噤聲,生怕再說什麼話刺激到他真給我去裸奔了……

“內什麼,你,你去換吧,換下來的衣服我去洗……”我小心翼翼地掌握著措辭,將內/////褲遞了過去。

秦紹這要伸手去接,突然病房的門被推開了,一個和秦紹穿著同款西裝、麵容冷峻的雙開門男人抱臂站在門口,本就冷如冰霜的臉看在我手上的一次/////性/////內//////褲之後變得更難看了。

“秦紹,你這是在乾什麼。”

我虎軀一震,又是無數類似的漫畫情節在我腦中一閃而過,下意識看向秦紹,像他做了個口型:“你男朋友?”

秦紹看上去像是要昏倒了。

-著就在下一秒,電梯停止了運行,燈光也熄滅了。臥槽!我下意識望向了電梯裡唯二的活物:“快,快讓人來幫我們!你不是正在打電話嗎!”話音還冇落,又是一道閃電劃破,短暫地照亮了狹小的電梯,緊接著又是震耳欲聾的雷響。對麵那個大冤種就和傻了一樣一動不動,我心中暗罵一聲,憑著手機的光亮找到電梯的通話鍵。就在此時,我渾身一軟,全身被失重感包裹——MD,我終於罵出了聲,電梯、電梯掉下去了啊啊啊啊啊啊啊!!!要死也要...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button