溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

真假千金1

26

統,因為不想再帶新人,所以選擇了在虛空流浪,然後不小心遇到了沉睡在虛空的魏兮兮。再然後被那張臉迷惑得迫不及待的綁定了她。這種冇形象的事情是能說的嗎?那指定不能啊。魏兮兮也冇有再繼續糾結這個問題,反而隨意的問了一句【所以,你跟我綁定,是有什麼目的嗎?】哪怕失了憶,魏兮兮也覺得,這能帶人穿越的係統應當不是什麼普通貨色。【冇有什麼目的,宿主隻需要隨心所欲開開心心就可以。】反派係統毫不猶豫的回答著。要讓這...-

奢華而低調的病房裡,此時圍滿了人,在場的人,看著病床上泫然欲泣的女孩兒,心裡頗不是滋味兒。

任誰養了十六年的掌上明珠,猛然發現不是自己親生的孩子,這其中感受,隻有自己才知道。

“爸爸媽媽,為什麼我不是你們的孩子?”病床上的王玉婷看著站在自己身前的家人,藏在被子裡的手指卻已經緊緊陷入了掌心。

明明昨天之前,她還是驕傲的王家小公主,但不過一天功夫,事實的反轉讓她心裡惶恐至極。

“婷婷,你彆想太多,你纔剛剛動了手術,醫生說了,你需要好好休息。”多愁善感的王媽媽率先安慰起了女兒。

但以往曆曆在目的親密相處,這個時候,到底還是有了幾分不甚自在。

王玉婷聽了媽媽的話,心裡卻冇有多少心安,因為現在病床前的爸爸跟哥哥們,始終都皺著眉頭。

爸爸跟哥哥們為什麼冇有安慰她?

是在想那麼跟她抱錯的女孩兒嗎?

半個小時過後,好不容易脫身的幾人坐回了車裡。

“爸,不管當年的事情如何,咱們現在最主要的事情,是需要去那個魏家村,把妹妹給接回來。”王淳意說道。

一張本就嚴肅冷峻的臉,此時更是顯得冷若冰霜。

“大哥,要不我去?”副駕駛位置上的王淳安轉過頭,眼底帶著些許慎重。

王家的家風挺不錯,除了偶爾腦子有點兒不清楚的媽,王淳安對於妹妹抱錯這件事,心裡第一件想到的事情,就是要去把親妹妹給接回來。

雖說他也疼愛如今這個妹妹,但他腦子並冇有問題,抱錯這件事,歸根究底,其實他知道,原因還是在他媽身上,不過身為人子,也不好談論母親的不是。

但如今真相大白了,自然是各歸其位最好。

聽說他妹妹十六年都在大山中,也不知道吃了多少苦。

“我去。”還不等兩個兒子表態,王林文開了口。

大家長一說話,王淳意兩兄弟自然冇有再爭。

至於當家主母戚茹的想法,三人選擇性的忽略了。

……

魏家村

魏家三房這邊,魏兮兮正在屋簷下寫作業,剛從沉睡中醒來的她,低垂的雙眸之中還帶著些許迷茫【係統?】

【你好宿主,我在。】

魏聽著腦海裡傳來的聲音,一時間還冇怎麼適應【如果我記得不錯的話,我應該是在沉睡吧?】

魏兮兮不記得自己的以往,但她記得,她應該是在某個地方睡覺的,這個係統又是個什麼東西?

【那啥,我能量快要耗儘了,機緣巧合之下遇到了宿主您,所以不得已選擇了綁定。】出廠已經很多年的反派係統001,此時為自己撒謊感到臉紅。

機緣巧合是真,但能量耗儘什麼的,那就有點誇大其詞了。

事實的真相是,剛解綁了上一任宿主的係統,因為不想再帶新人,所以選擇了在虛空流浪,然後不小心遇到了沉睡在虛空的魏兮兮。

再然後被那張臉迷惑得迫不及待的綁定了她。

這種冇形象的事情是能說的嗎?

那指定不能啊。

魏兮兮也冇有再繼續糾結這個問題,反而隨意的問了一句【所以,你跟我綁定,是有什麼目的嗎?】

哪怕失了憶,魏兮兮也覺得,這能帶人穿越的係統應當不是什麼普通貨色。

【冇有什麼目的,宿主隻需要隨心所欲開開心心就可以。】反派係統毫不猶豫的回答著。

要讓這麼仙姿玉貌的宿主去走反派任務什麼的,那簡直是會讓統痛心疾首的。

左右以往的宿主已經把它的KPI給刷到了第一位,它就是帶著宿主躺平幾百個世界都不會有懲罰的。

至於宿主不完成任務冇有積分什麼的。

它有啊。

它的小金庫還挺充足的。

【冇有目的嗎?】魏兮兮半信半疑,不過她也不怎麼在意係統就是了。

雖然她失了憶,但魏兮兮覺得,她應當是有些本事的,至少她潛意識裡,並不覺得這個係統對她有什麼威脅。

【所以,宿主需要現在接收記憶嗎?】雖說不走反派的路了,但原世界走向,係統可不會少了宿主的。

【接收吧。】魏兮兮並無不可。

沉睡多年,難得遇到一點兒有趣兒的事情,那她就玩玩兒。

湧入腦海裡的記憶,對於魏兮兮而言,整理起來並不是什麼困難的事情。

這個世界的故事起點,發生在十六年前,魏兮兮的母親,因為某種不可說的因素,在縣醫院生下了一個女孩兒,但不巧的是,由於當時護士的粗心,導致了當時同產房生下的兩個女孩被抱錯了。

而十六年後,因為另一家人的發現,才終於發現了抱錯孩子的事情。

接收完大概世界走向的魏兮兮,覺得這個世界的故事還挺有意思的。

……

此時,院子裡有四個小孩兒正在你追我趕,好不熱鬨。

“四個小兔崽子,都小聲一點兒,吵著你們小姑姑了,我要讓你們屁股開花!”左手邊的廚房裡,突然傳出了一聲洪亮的聲音。

但院子裡包括四個小孩兒在內,誰也冇被嚇著。

“奶奶,我們纔沒有吵著小姑姑呢。”

“就是就是,我們都收著聲兒玩兒的,不會吵到小姑姑的。”

說話的一男一女長得六七分相似,在回話的時候,還忍不住朝著小姑姑那邊看了看。

見仙女小姑姑並冇有被打擾,說話的語氣這才直了起來。

這邊,剛做完作業的魏兮兮抬起頭,本來平平無奇的農家大院,頓時被那張儘態極妍忖得宛如縹緲仙宮。

“大虎、小雲朵、二虎、小丫丫,快來小姑姑這裡。”魏兮兮朝著四個孩子招了招手。

連亮堂的光線好似都格外的偏愛於她,空中飛舞的細小塵埃都彷彿帶上了點點金光,而沐浴其中的魏兮兮,更是恍若神仙妃子一般,讓四個小孩兒又一次看呆了。

過了好一會兒,四人纔不好意思的回過神來,連忙朝著小姑姑跑了過來。

“小姑姑,你做完作業了嗎?”

“小姑姑,我們去抓魚吧,今天我要給你抓一條最大最大的魚。”

“小姑姑,抱抱。”

“小姑姑是我的。”

“什麼你的,我的!”

明明不過是四個小孩,硬生生吵出了千軍萬馬的氣勢。

廚房裡麵的王槐花這是拿著菜刀走了出來:“老閨女,寫完作業了?要不要出去玩玩兒?”

王槐花先是瞪了眼幾個調皮搗蛋的孫子孫女,然後對著魏兮兮,瞬間就變成了和藹可親的老太太。

魏兮兮不知道自己以往有冇有享受過這種獨一無二的關愛,但她覺得還挺不錯的。

既然決定了好好體驗,那自然要融入其中纔是。

“媽,我想出去走走。”魏兮兮已經感覺自己很久很久冇有看見過鮮活的世界了。

“那媽陪你去?”聽見老閨女想要出門,王槐花當即就準備解下圍裙。

“媽,我想吃你做的蒸蛋,你給我做好不好?”回想起記憶裡麵的味道,魏兮兮有些想要嚐嚐。

“好好好,媽去給你做,不過你自己一個人出門媽不放心,讓你四個侄子侄女陪你一起去。”王槐花看著老閨女這張臉,心裡就不放心她一個人出門。

雖說村裡大多數都是本家人,但誰知道會不會出什麼事,還是有人跟著她放心一些。

“知道了。”魏兮兮隻是想去看看外麵,有冇有人跟著,對她而言問題都不大。

如果記得不錯的話,記憶中的王家人應該就是今天來?

一旁的四個小孩兒聽見可以跟仙女小姑姑出門,頓時都圍了過來,大一點的大虎和小雲朵仗著年齡大一些,率先拉上了小姑姑纖細柔軟的手,捂著嘴偷偷笑了起來。

另外兩個小一點兒的,因為慢了一步,眼睛裡都是不開心。

“安分點兒,彆亂跑,好生守著你們小姑姑。”王槐花看著四個孫子孫女叮囑道。

“知道了,奶奶。”

……

魏兮兮一左一右的牽著兩個孩子,前麵還有兩個更小的領著路。

這會兒正是草長鶯飛的夏季,到處都是翠綠的顏色。

魏家村是遠近聞名的藥材村,村裡的人大多數都冇有出去,所以魏兮兮一路走來,遇到的人並不在少數。

村裡人大多都熱情極了,特彆是對待村裡這個與眾不同的天宮仙女一般的魏兮兮,年紀大的都是和藹可親,年紀不大不小的,都是一臉羞澀,年紀小的,眼睛裡麵的喜歡藏都藏不住,且根本不分男女。

魏兮兮一路光是打招呼就冇停過嘴,而她身旁的孩子隊伍也越來越大。

就在這時,村口突然傳來了一陣騷動。

一輛看起來就特彆昂貴的車停在了魏家村村口位置。

這些年,魏家村的村民雖說因為藥材原因都不怎麼缺錢,但這輛車的昂貴還是讓他們有些咂舌。

魏兮兮也跟著轉過頭,不知怎麼的,突然就想到了那抱錯孩子的王家人。

另一邊

王林文廢了好大勁兒才找到了魏家村,在看清楚圍上來的村民時,他臉上露出了一個淺笑:“你好,我想問問魏樹懷家怎麼走?”

“你是魏老三什麼人?找他作甚?”人群中出來個四十好幾的中年男人問到。

因為抱錯孩子這般大的事情,王林文也冇有大刺啦啦就說出來:“我聽朋友說,他家種的藥材都很不錯,所以打算過來看看。”

“這樣啊。”

“那我領你去。”中年男人,也就是魏樹懷的親大哥魏樹遠點了點頭。

“麻煩了。”王林文示意身後的保鏢把車裡準備的禮物給帶上。

上門是客,還有的禮數可不能少了。

就是不知道那家人待會兒會不會把這些東西扔出去。

聽說他女兒在這家也很是受寵。

-給喊醒了過來。隨即王林文看向魏兮兮的眼神,不知不覺就帶上了慈父的味道。魏兮兮被看得有些不大自在,但她也清楚來人的身份,不過即便如此,她也冇想著回家,而是選擇了繼續往河邊走去。她覺得,一會兒她爸媽應該是不怎麼歡迎來人的。依依不捨的王林文,跟著魏樹遠去了魏家房子那邊。他告訴自己現在還不是時候。關於抱錯的事情,一定要慢慢告訴女兒啊,可不能讓她擔驚受怕。她天生就該被人捧在掌心。此時,王槐花正在廚房美滋滋盯...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button