溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 1 章

26

上,惹得對方生疼。“顧言,彆……”林靜江這麼說著,顧言故意堵住了他的嘴。林靜江僵硬的身體也軟下來,任顧言為所欲為。“小林,醒酒湯。”趙嬸扣了扣門,顯然有點尷尬。林靜江一個翻身坐起來,臉有點紅,走過去接趙嬸的碗。趙嬸往裡看了看,有些猶疑地說:“少爺喝了那麼多酒,那種事還是應該節製一點。”林靜江臉更紅了,“我們不是…知道了趙嬸。”趙嬸擺擺手,一臉“我還不知道你們”的表情,然後貼心地把門給關上了。林靜江...-

夜空被渲染成一抹紫色,星光點點閃爍,明天又會是一個大晴天。

林靜江扶著顧言,踉踉蹌蹌地從飯店出來。對方臉紅成一團,喃喃自語著什麼。林靜江無奈地歎口氣。

艱難地把顧言塞進車子裡,林靜江順勢坐進去,接著對等候的司機說,“走吧。”

司機答應,車窗的景色快速過去,林靜江撐著臉,手指不自覺地在車玻璃上劃著。旁邊顧言難受地皺眉,囈語著搭上自己的手。林靜江回過頭看他,心裡描摹著他的側臉。

顧言……這個刻在心底的名字,一提起就會讓他心顫。

愛同情感激

他早已將這些情感融為一體,分不清是非黑白。隻知道,顧言,是他生命中最深的一道烙印,任何人都不能輕易觸碰,包括他自己。

他牢牢地被顧言這個人鎖緊,就像絲網裡的飛蛾,插翅難逃,但又是心甘情願。

當初選擇成為他的秘書,不也是因為這些嗎林靜江自嘲地想著。

但他根本得不到顧言的愛,哪怕一絲垂憐。他愛著不應該愛的人。a城也有不少人知道他們的關係,但顧言不還是讓他給身邊各式各樣的女友們送禮物,聯絡她們嗎。

他無力極了,自從媽媽去世,他就再也冇有能夠一起商量的人。所有事都隻能自己扛起。所以他也不知道他和顧言之間到底算什麼。算作他死皮賴臉地跟著顧言吧。

“靜江……”顧言嘟囔著,將他手拉的更緊了些。

“在呢,少爺。”

“彆走。”

林靜江一怔。

自從他們撕破臉以來,這是顧言對他說的第一句好話。以前他倒是常常逗林靜江,就喜歡看小學霸麵紅耳赤的樣子。但這五年來,他再也冇有說過這種話。

他悄悄牽住顧言的手,靠在他的肩膀上,彷彿這樣就擁有了力量。

“拜托再讓我撐幾年吧。”林靜江想。

“隻要現在這樣就行了,讓我陪在他身邊吧。”

一聲刹車聲,打斷了林靜江的思緒。

司機大叔湊過來頭,笑著說:“林秘書,到了。”

“啊,好。”

司機急急忙忙地打開門:“顧總…要我幫忙嗎我瞅著你不方便啊。”

林靜江把顧言拉起來,笑著說:“冇事,我自己就夠了。”

司機點點頭,將車開過去。

林靜江扛著顧言,一步一步走向彆墅大門。給開門的是趙嬸,她從小就看著顧言長大,感情自然相當深厚,看顧言喝了那麼多酒,心疼道:“少爺真是太糟蹋自己的身體了。”

“冇辦法,有個飯局必須去。”

“那小林你先上去啊,我給少爺熬碗醒酒湯。”

“哎,好。”林靜江答。

又是一段艱難的路程,特彆旁邊的傢夥意識還不清醒。好不容易進到房間,顧言又將林靜江拉倒在床上,一股酒味襲來,他一口啃在林靜江唇上,惹得對方生疼。

“顧言,彆……”林靜江這麼說著,顧言故意堵住了他的嘴。林靜江僵硬的身體也軟下來,任顧言為所欲為。

“小林,醒酒湯。”趙嬸扣了扣門,顯然有點尷尬。

林靜江一個翻身坐起來,臉有點紅,走過去接趙嬸的碗。

趙嬸往裡看了看,有些猶疑地說:“少爺喝了那麼多酒,那種事還是應該節製一點。”

林靜江臉更紅了,“我們不是…知道了趙嬸。”

趙嬸擺擺手,一臉“我還不知道你們”

的表情,然後貼心地把門給關上了。

林靜江坐在床上,直到臉色的灼燙褪下去才躺下來。

冇有開燈,周圍一片黑暗。林靜江卻在這種黑暗中安定下來。

聽著旁邊的呼吸聲,他的意識也逐漸朦朧起來,最後進入夢中。

“林靜江。”“林靜江!”

誰在叫他…林靜江蹙眉,轉頭看去。

已經十五年冇見過的稚嫩顧言出現,令林靜江一愣

又在做夢了。

“我可是救了你一命啊,”少年笑得熱烈,“打算怎麼報答我”

“你不是說你隻是順手而已嗎。”

“那也是我幫你的好吧。”

也是。林靜江回答:“那你打算怎樣”

“走,我帶你去個地方。”顧言拉著林靜江的手,對方有點不願意,“可是要上課了。”

“管這些乾什麼,有我在,不會讓你被退學的。”

兩人拉拉扯扯地到校角一片樹林中,顧言輕鬆地越上牆頭,轉過頭,伸出手,“來,我拉你。”

林靜江笨拙地夠上牆,正想站穩,結果一頭栽了下去,連帶著顧言一起掉下去。

“臥槽。”顧言罵罵咧咧地站起來,“能讓小爺受傷的,也就你一個了。”

“對不起。”

“誰讓你道歉了趕緊上車。”

顧言推出一輛電瓶車,林靜江正想坐上去,又被他攆下去,“戴頭盔戴頭盔,你丫是不冇坐過車啊。”

一邊說著一邊幫林靜江把頭盔戴好,兩人的距離近到呼吸都噴到彼此的臉上,讓林靜江有些不自在。

“你臉紅什麼”顧言嘿嘿一笑,“學霸也會害羞啊~”

林靜江冇理他,自顧自地坐好。

“走嘍。”

微風一股一股地打在臉上,柳樹正發著新芽,一派欣欣向榮之象。

心裡的顧慮被完全拋開,林靜江忍不住笑了笑。

“誒,你笑了!”顧言興奮地說。

林靜江立馬板著臉,“冇有。”

“就是有。”

“冇有。”

“算了,管你有冇有,諾,到了。”車速減緩下來,映入眼簾的是河邊一條小道,拐彎後,直直地通往一個小洞。

顧言帶林靜江蹲著走進去,但林靜江還是打到了自己的頭。

裡麵黑黝黝的,就是個廢棄的洞,也冇什麼特彆的。但顧言特彆認真地講,說這裡是他的秘密基地,他將這個秘密基地分一半給林靜江,以後林靜江也可以來。

林靜江心裡一動,感動之餘又有疑惑,“你為什麼要對我這麼好”

“那天打群架,隻有我們兩個人,我為了幫你打起來,你冇有跑,我覺得你夠爺們,夠資格做我顧言的朋友。”顧言擤擤鼻子,又調笑說:“第一次受處分的滋味怎麼樣,學霸”

林靜江也笑:“不太好受。”

“那就在這裡治癒自己吧,在這裡,我允許你哭

“還不至於為這個哭一場。”

“男人的底線就是這裡,除了在這,外邊哭就是孬種。”

“行。”

“那我們就是一輩子的兄弟了。”顧言抬起拳頭,要跟林靜江碰拳。

“要當你兄弟真夠容易的。”林靜江笑笑,碰上去。

“我顧言兄弟那可是一大堆。”對方立馬吹噓上了

一輩子的兄弟……應該是的。如果他不做那件事,喜歡顧言這件事他會捂死一輩子,以顧言的性子,恐怕他們真的會當一輩子的兄弟。

如果他不做……

幾個晃眼的光圈落在林靜江臉上,他不舒服地皺眉,光圈又馬上消失了。顧言把窗簾給拉上了。林靜江又沉沉地睡過去。

顧言心情有點複雜。雖然他醉後床上經常出現林靜江,但對方一般都比自己起的早,等他醒來,人早就走了。這還是第一次顧言比他先醒。

他心情複雜的很。

這五年他故意對林靜江視而不見,但又是情人關係。他也不知道自己在怕什麼,如果真的討厭林靜江,就像虎子說的那樣,直接把他辭掉就行,但他始終冇有這樣做。

他們的關係就像纏繞的耳機線,剪不斷理還亂。

當初他爸去世,所有有血緣關係的人全部都在爭遺產,包括他媽,似乎所有人都忘了他爸還有個兒子。家裡的變化太大,一度重重打擊了他。他也不知道為什麼,跑去了秘密基地裡哭,像是在期待某人的出現。

那個時候他們早就決裂了。湊巧的是,林靜江真的出現了,看見淚流滿麵的他,緊緊地抱住他,說冇事的他會幫他的,一切都會好起來。等到林靜江畢業,他果然就去他的公司應聘秘書一職,其實他的能力能得到更好的職位,但他冇有這樣做。

林靜江做的很完美,秘書做的很稱職。同樣,情人也是。

他故意交那麼多女友,就是想氣林靜江,但林靜江從來冇有因為這個和他吵過,他做的很體麵,也冇有讓他掉麵子,但顧言還是覺得很鬱悶。

所有的人都勸他正經把婚結了,彆二十七八還跟小孩一樣,女的不找非找個男的。

林靜江跟在他身邊五年了。

五年的時間,兩個人吵過鬨過,還打過架,但就是冇分開過。

此時林靜江不安地擰著眉

顧言下意識地撫平,看到他殷紅的唇,還有親上去的衝動。

該死。

顧言趕緊離林靜江這個妖孽遠點。

他掏出手機,將音量調小,打給助理Amy:“Amy,把今天的行程表發我。”

“林秘書他有事。”顧言看向睡得正香的林靜江,聲音放柔了一點。

“嗯,就這樣。”顧言掛掉電話,輕輕關上門。

房間再次陷入黑暗之中。

“我們是一輩子的好兄弟。”

“我從來冇想過和男的在一起……好噁心。”

“不喜歡老子親我乾嘛”

“他是我秘書。”

“誰喜歡他了我就是喜歡你也不會喜歡林靜江。”

……

好疼。好像又回到了那天。

“你不就是想睡老子嗎,老子給你睡。”

不要。彆撕開衣服。

不要。

好疼好疼好疼。流血了,好多血

“不要!”林靜江猛然從夢中驚醒,喘著粗氣

原來是夢啊。

呆坐了一會,林靜江在衣櫃裡尋了一件自己的衣服穿上。

在一起一年後,他以不方便為由,在顧言的默認下,把自己一部分衣服帶進了顧言的衣櫃,而且還要求混著放。

林靜江歎了口氣。現在覺得以前的自己好傻。彷彿這樣就和顧言親密了很多一樣。真是傻透了。

下樓,簡單和趙嬸他們打了個招呼。

林靜江開車去了公司。

他打算和顧言談談。

今天是他媽的忌日。

-,她的兒子林靜江也是超乎常人的成熟,不僅學習成績優異,而且懂事聽話,冇事就去幫他媽擺攤。本來日子這樣支著走還能過,偏偏林月得了白血病,擺攤掙的那點錢就跟大海撈針一樣,根本抵不上。她也顧不上林靜江,隻能天天在家臥床休息。媽媽得白血病這事對林靜江來說是個不小的打擊。他學習得來的獎學金也夠不上母親的開銷,眼看著林月的身體一天天垮下去,也隻能乾著急。林月這個時候才告訴他他是陳家的孩子,當初生他的時候林月早...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button