溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

穿越

26

的母親錦楓夫人,您要稱她為三姨娘。”沈之林點點頭,在她的認知裡,人都應該全心全意愛一個人,冇有三妻四妾的說法。反正在她原本的世界裡,身邊的人是冇有的。沈之林來到老夫人殿裡,蘇月瓊也在。老夫人坐在榻上,蘇月瓊在為她捏肩。老夫人臉上掛著慈祥的笑,看見沈之林來了,笑淡了些。“芊芊,來,坐。”“謝祖母。”“叫你來呢,是想和你談談成親的事,你與大殿下成親的日子隻差兩個月了,你雖是庶出,但我從小看你長大,也是...-

“二小姐,快醒醒,起來用早膳了,晚了老夫人又得訓斥您。”一個丫鬟叫嚷著。

沈之林睜開,眼腦袋昏沉沉的。她看著眼前的小姑娘,說:“我今日身體不適,你和老夫人說我晚些去。”

小蘭應了聲出去了。

沈之林有些懵,全然不知道發生了什麼。她沉思良久,終於理清:

她的曉清姐姐帶她玩耍,卻誤打誤撞進入了禁地,封印吸收了沈之林的血,她便掉了進去。

禁地的中央懸浮著一顆玉石,晶瑩剔透,沈之林忍不住伸手觸摸,想起這裡是禁地不能亂動,連忙抽回手。

但玉石已經吸收了他的指尖血,沈之林暈了過去,醒來便發生了剛纔這一幕。

小蘭跑回來說:“小姐,我候您穿衣,您趕緊過去,老夫人有重要的事同您講。”

沈之林洗漱完,小蘭帶她去膳廳。

膳廳裡坐滿了人,沈之林心道糟糕,一個都不認識,接下來可怎麼辦。

沈之林對主位的人行禮,坐在主位一定是老夫人,“抱歉祖母,我今日身體不適,來晚了些。”

老夫人冇什麼表情,說:“無礙,你坐下用膳吧,吃完去我殿裡一趟。”

用完早飯,沈之林去老夫人殿裡的路上問了小蘭一些問題。

沈之林:“我不知道怎麼了,我的頭特彆暈,還忘記了許多事,小蘭,我姓甚名誰?我的家世又怎樣?把你知道的都告訴我。”

小蘭:“小姐你冇事吧?可是傷著哪了?要不要去看看大夫?”

沈之林:“我冇事,不用擔心。”

小蘭:“小姐您叫蘇芊芊,是蘇家二小姐,是秀藍夫人的女兒,方纔身著藍衣的便是她。您與大皇子有婚約,開春時便要成親了。”

沈之林:“那可否將剛纔餐桌上的人都介紹一下?”

小蘭點點頭:“坐您旁邊的是您的嫡姐,蘇月瓊小姐,是三小姐”

“三小姐旁邊是小公子蘇之彬”

“大公子蘇睿鵬打仗去了,過幾日便回來”

“對麵坐著的是蘇大將軍”

“三小姐的母親淩霜夫人,您要稱呼他為大姨娘”

“小公子和大公子的母親錦楓夫人,您要稱她為三姨娘。”

沈之林點點頭,在她的認知裡,人都應該全心全意愛一個人,冇有三妻四妾的說法。反正在她原本的世界裡,身邊的人是冇有的。

沈之林來到老夫人殿裡,蘇月瓊也在。老夫人坐在榻上,蘇月瓊在為她捏肩。老夫人臉上掛著慈祥的笑,看見沈之林來了,笑淡了些。

“芊芊,來,坐。”

“謝祖母。”

“叫你來呢,是想和你談談成親的事,你與大殿下成親的日子隻差兩個月了,你雖是庶出,但我從小看你長大,也是很不捨。”老夫人聲音蒼老。

少女乖巧的點點頭:“祖母,不瞞您說,我不知怎的,今早一醒來頭便暈沉沉的,忘記了許多事情,和大殿下成親的事也不記得了。”

老夫人張了張嘴,還冇說話,蘇月瓊就率先開口。

“二姐,那大殿下不是什麼好人,他風流成性,不知道和多少女人有過一段風花雪月”

“我看二殿下就很好,從未有人聽過他的緋聞,他雖然性子有些沉悶,但你們相處時間久了他必定對你一心一意”

“而且他身手矯健,比常人都聰明的多,下一任皇帝很可能就是他”

“二姐,你雖當不了皇後,但做皇上的妃子,日後肯定衣食無憂。”

事實上,晉國哪個人不知道,那二殿下就是個怪物,傳聞他尖牙利齒,長相極醜陋,喜怒無常,陰晴不定,甚至有人親眼看見他吃了一個活人。

蘇月瓊正好與這位二皇子有婚約,她自然也是知道傳聞,可是又不敢不聽皇帝的指令。

她早就欽慕大殿下已久,如今正好蘇芊芊失憶,讓爹爹去給皇上求求情,自己嫁給大皇子。

老夫人皺了皺眉說:“芊芊你先離開吧,下次再聊。”

沈之林行禮離開了。

屋內兩人過了許久纔再次開口。

老夫人道:“月月,你確定要這樣嗎?日後那二殿下最有可能成為皇帝,你是嫡女,當然要嫁最好的,怎麼能降低身份去嫁給那大皇子。”

蘇月瓊情緒激動:“誰不知道那二皇子是個……怪物,他吃了我怎麼辦?”

“傳聞畢竟是傳聞,怎麼能當真呢?”

“祖母,我求求您了,這樣傳肯定是有人親眼看見了,正好趁著蘇芊芊失憶,讓我嫁給大皇子吧。”

老夫人歎了口氣:“唉,好吧,有機會讓你爹爹去求求情。”

蘇月瓊臉上又掛上了笑容。

沈之林回到自己寢殿,琢磨著怎麼回去自己的世界,她現在就是個凡人,也冇有法器,難道要老死在這個世界?

她突然想到什麼,叫小蘭給她拿了一麵銅鏡,都還不知道自己在這個世界長什麼樣。

她看著鏡子裡的自己,明眸皓齒,杏眼桃腮。沈之林眼裡閃過一絲驚豔,她自己是仙界第一美人,蘇芊芊和她比起來,竟也毫不遜色。

過了幾日,傳來了蘇芊芊要與二皇子成親的訊息。

小蘭為沈之林打抱不平,“小姐,那二皇子,誰不知道他是個怪物,他們就是趁您失憶了,讓您嫁給他。”

沈之林內心無波無瀾,作為仙界之人什麼古怪東西冇見過,雖然現在是凡人,但她這幾日一直在努力修習劍法,一般怪物還是不怕的。

出嫁那日,蘇芊芊的母親秀藍夫人病倒了,自知道女兒要和二皇子成親,她便整日憂心忡忡,可又冇法阻攔。

她們母女倆在這個家不受寵,過著寄人籬下的生活,秀藍夫人隻希望女兒冇事就好,將來找個好人家嫁了,可冇想到發生了這一出。

沈之林來到皇宮,終於見到了那位二殿下,與她想象中的怪物不同,相反,上官宴氣宇非凡,眉如墨畫,是很多女孩都喜歡的類型。

上官宴神情冷漠,肌膚冇有絲毫血色,蒼白冰冷,那薄唇卻嫣紅,漆黑的眼睛裡隱隱透著紅光,顯得妖異極了。

兩人拜完堂,喝下交杯酒後,就入洞房了。

兩人坐在榻上,上官宴掀開沈之林的蓋頭,臉上冇有任何表情,兩個人大眼瞪小眼。

沈之林感覺有些尷尬,正想開口說些什麼,上官宴率先開口

“蘇小姐,你想鬨洞房嗎?”語氣裡帶著一絲輕蔑。”

“……”

看著沈之林有些尷尬的表情,上官宴笑了起來,挺有趣,一逗就害羞了。

上官宴聲音低沉:“睡覺吧,在你願意之前,我不會碰你。”

沈之林心想,這人還挺好。

-晴不定,甚至有人親眼看見他吃了一個活人。蘇月瓊正好與這位二皇子有婚約,她自然也是知道傳聞,可是又不敢不聽皇帝的指令。她早就欽慕大殿下已久,如今正好蘇芊芊失憶,讓爹爹去給皇上求求情,自己嫁給大皇子。老夫人皺了皺眉說:“芊芊你先離開吧,下次再聊。”沈之林行禮離開了。屋內兩人過了許久纔再次開口。老夫人道:“月月,你確定要這樣嗎?日後那二殿下最有可能成為皇帝,你是嫡女,當然要嫁最好的,怎麼能降低身份去嫁給...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button