溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

接受死亡

26

並冇發現。過了一會阿玲向李淩泉提出自己的看法,“正如你剛剛所說的那樣,我可以穿過人和物體,但不能穿過牆壁,你也不能穿過門,這意味著如果你進入一個房間,它就會被破壞。雖然我們現在被鎖住了,彆擔心,有時候這並不是一件壞事。”“為什麼被困是件好事?”李淩泉問道,他感覺阿玲的解釋中暗諷不少,這讓他感覺很不舒服。“因為有時會發生一些可怕的事情,你必須知道如何確保自己的安全,像現在這樣被鎖起來反而意味著你是安...-

在多次嘗試逃跑失敗以及人們不再進門後,李淩泉最終還是放棄了,到早上九點左右。療養院裡的病人已經洗澡、穿好衣服,吃過早餐。工作人員把他們大部分帶到了娛樂室,年長的老人被帶出療養院曬曬太陽,年輕點的更喜歡看早間新聞。鬼魂們也都在一起看電視,此時正放到李淩泉飆車事件。“

近期,本市發生了一起改裝車車禍事故,經調查是車主李淩泉私自非法改車從而導致在高速飆車過程中刹車失靈,製動功能受限,李某在發現自己無法及時製動後將車駛向山坡,由於慣性和油門過大導致車毀人亡,當事人被汽車發動機壓碎,相關部門在此提醒,不要私自改車飆車,保護自己和他人的生命安全,人人有責。”李淩泉看著新聞發呆,電視上右下角赫然就是自己的照片,一直以來對自己死亡的真相多多少少帶著一絲懷疑和難以置信,這次的新聞可以說是板上釘釘了,李淩泉的心涼了半截,如果現在他還還有心的話,想到家人和朋友因為自己的死就感到無比內疚。

周圍的其他人說“

快看是咱們新人,他上電視了,他……”耳邊的聲音逐漸模糊,李淩泉沉浸在自己的痛苦之中,蹲在地上難受不已

李淩泉不再關注電視和耳邊的聲音。他心中篤定自己已經死了。從剛剛看到的圖像中,他認出了自己的車。消防隊員正在拉動機器,機器被卡在樹上。在新聞中觀看它增加了新的確定性;這讓它變得更加真實。老趙意識到了李淩泉的處境,靠近了他,反射性地把手放在了他的肩膀上。但是此時李淩泉冇有任何感覺,即使這個動作是表示對他的寬慰。

就是這樣。”老趙說。

是的,我知道。儘管如此,看到自己去世的訊息還是很奇怪,尤其是被官方認定過的。”

“你知道嗎,我有一個女朋友;她告訴我我對那輛車很著迷;她強迫我在她和車輛之間做出選擇……我想我做了錯誤的選擇。”他對老趙說道。

通常情況下,選擇女朋友是正確的選擇,但你或許真的很喜歡車子,這冇什麼,誰冇點自己的興趣愛好呢,你應該是真的熱愛,老弟冇事的,都過去了。”老趙回答道。

這都快到我的頭七了吧,不知道頭七能不能給我出去”李淩泉幽幽說道。

恐怕不行,據我所知,來到這裡的人連七七都冇想到出去過,要不是這裡困住了我,說不定我還在哪裡開我的大卡車呢”老趙每次說道他的車也是神情激動,或許同為汽車發燒友的老趙真的能夠理解李淩泉的選擇和際遇。

他知道接下來的幾天裡,李淩泉會思考過去,思考自己的人生選擇,但這應該不會持續太久,畢竟,他仍然存在,而且很快他就會開始麵臨下一個更棘手的問題:比如如何在這生存下去。將這種狀態視為一種新的生活方式,並嘗試改進它並使其適應他過去的生活,然後,就像他之前的所有鬼魂一樣,他將開始尋找我們為什麼被困的答案。我們怎樣才能出去?他會開始到處尋找這個問題和許多其他問題的答案。

正如老趙預測的那樣,幾天後,李淩泉開始嘗試,嘗試觸摸牆壁並聆聽牆壁的聲音。直到一個星期五,李淩泉作為鬼魂已經存在了五天。這一天平安無事;除了和顧傾寒的關係有些不舒服之外,他心裡還牢記著她上次說的話。這讓李淩泉一直以來都感覺膈應,儘管她可能說的是實話。

“小子,我在這裡已經很久了,在此之前,我已經是鬼魂了,在我快要消失之際,然後我就被困在這裡了。我見過很多很多像你這樣的人,男的、女的、老的小的,他們無一例外用幾天來尋找答案,然後就開始厭倦了,最後不了了之。他們成為有史以來最懶惰、最悲觀的人。你死了,你的人生已經結束了,你的鬼生纔剛剛開始,你應該克服它並學會如何獨自生存,最終你要學會破解這裡的詛咒,這纔是你應該做出的抉擇。現在你彆打擾我,離開我的房間。”顧傾寒厲聲道,臉上冇有太多的情緒,顯得很絕情。

但李淩泉心裡卻有很多想法,他想對這個自以為是的小女孩大喊大叫畢竟從體態來說李淩泉可是二十多歲的,但她確實是這個養老院中最受尊敬和欣賞的成員之一,我也因為她可能救了我一命。由於和顧傾寒的關係不好,他很難從一些鬼魂那裡得到一些資訊。很明顯如果我不和這位明星鬼打好關係我在這裡簡直寸步難行。李淩泉就像剛剛被一個十幾歲的孩子上學,然後被趕出了一個不屬於他的教室。這是老人的房間,他隻是一個寄生蟲,如果想活著就得必須學會閉嘴。

-對老趙說道。“通常情況下,選擇女朋友是正確的選擇,但你或許真的很喜歡車子,這冇什麼,誰冇點自己的興趣愛好呢,你應該是真的熱愛,老弟冇事的,都過去了。”老趙回答道。“這都快到我的頭七了吧,不知道頭七能不能給我出去”李淩泉幽幽說道。“恐怕不行,據我所知,來到這裡的人連七七都冇想到出去過,要不是這裡困住了我,說不定我還在哪裡開我的大卡車呢”老趙每次說道他的車也是神情激動,或許同為汽車發燒友的老趙真的能夠...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button