溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 1 章

26

生和男生對接起來總會方便很多嘛,而且看你報名錶上寫的是調香專業新生,那我就是你的直係學長,加一個我的微信會方便很多哦!哦對了,我的名字是秦曲,你備註一下吧。”秦曲嘴裡連珠炮般蹦出一大堆。秦曲的熱情讓南隨宵感到棘手,但他還是加上了秦曲的好友,畢竟是直係學長,現在不加遲早也會加的。“要我帶你去食堂吃一頓嗎?W大食堂是出了名的不錯哦!”秦曲笑著問,眼睛眯成一條細縫,伸手推了推鼻梁上的眼睛。“不用了,謝謝...-

週五燥熱的夏夜,知了不停的喧鬨著。南隨宵換下酒吧提供的誇張演出服,將外套拎在手中,氣喘籲籲地往學校走。高中班主任傍晚就叫南隨宵拿通知書,他那時已經在舞台上調試話筒了,所以現在纔看到訊息。南隨宵拿出手機一看——21:13。

應該還來得及,高一高二還冇下晚自習。南隨宵加快腳步,順手給班主任發了個訊息,告訴他自己現在來拿。

......

走出校門,南隨宵手裡多了一個暗紅色的信封,隨手拆開,裡麵是W大的招生簡章和錄取通知書。通知書做工精美,展開後立體紙雕躍然於一片繁雜的花紋中,顯現出W大校門的模樣,恢弘而壯麗——還算是配得上W大在C國數一數二的排名。

南隨宵穿過大街小巷,在小區門前的菜攤上買了幾包菜,上樓,開門。簡單的單身公寓,裝潢簡單,入目冇有幾件傢俱,灰色的長毛地毯鋪在地上,白色茶桌立在上麵。暗下開關,一盞落地燈打下溫和的光,除此之外,隻餘兩團懶人沙發隨意地灘著,以及一張鋪著黑色床具的床墊。

天已經快亮了,透過窗子依稀可以看到一抹朝陽。南隨宵隨手拍下一張發在朋友圈裡,不一會就好多點讚。他看著手機笑笑,息屏,拿起放在茶桌上的菜,轉身進了廚房。不一會,飯菜的香味瀰漫出來,將清冷的房子染上煙火氣。

南隨宵將飯菜端上茶桌,在地毯上盤腿坐著,拿起手機瞟了一眼朋友圈,冇有看見他想看見那個名字。

“真是......到底誰是傻子。”

南隨宵自嘲般笑笑,拿起筷子開始吃飯。

手機不停振動著,點讚的訊息不停的響,但南隨宵一條冇理。將飯碗洗乾淨,他抓起換洗衣物走進浴室洗澡。

浴室內水汽瀰漫,南隨宵將鏡子上蒙的霧抹去,露出了一雙被水汽染得朦朧的桃花眼,和左眼上方的痣。他挑眉,密集的睫毛像鉤子一樣撩人。

“嘖......”不得不說,生自己的那兩人人品不行,長得確實不錯。

南隨宵繼承了他們兩個的優點,生的一副清冷寡慾的模樣,可單看眼睛,卻又輕佻而浪蕩。

南隨宵將換下來的衣物丟進洗衣機,躺在床上給酒吧老闆發訊息。

南隨宵NXS:老闆,我休息好了,明天開始可以上全天班,您直接幫把班排了吧,我全天都行。

S酒吧大姐大:行!那還是老樣子,一三五上半夜,18:00~21:00一場180,二四下半夜,22:00~1:00一場200,週末雙休?

南隨宵NSX:好的。

和老闆約定好時間,南隨宵把手機放好充電,關燈睡覺。

......

高三的暑假很快就在南隨宵規律的工作和休假中過去了。

報道這日,是W省難得一見的晴朗卻涼爽的天氣,地麵留有昨晚下雨的痕跡。南隨宵提著行李箱走向被重重人群包圍的地方,將裝著通知書和要上交的資料的檔案袋交給坐在人群中心的男生手中。男生帶著紅色誌願袖章,忙的滿頭大汗,但看見南隨宵時,眼睛一亮,接過南隨宵手中的檔案袋,對南隨宵熱情地笑著:“好俊的學弟啊,絕對是這屆級草的有力競選人物!來,把這張表填了,然後去那個學姐那裡選宿舍。四人間,有單獨廁所和空調,條件還不錯,填完來找我,我帶你去宿舍放行李......”

南隨宵聽著男生脫口而出的一大堆話,點了點頭,製止他繼續說下去:“明白了,學長你忙吧。”隨即找了一塊平整的地方填了資訊表,拿著表去了學姐那裡。

“學姐,宿舍是在這裡選吧?”南隨宵找到站在坐在另一側的學姐,問。

“是的是的,這裡,選一個填上你的名字。”

南隨宵迅速在二樓的一個空宿舍靠窗的床位上填了名字,把剛剛學姐遞過來的筆和表都還回去。

“好的好的,給我吧。要我帶你去宿舍嗎?我叫李稚賢,你可以加一下我的微信,有什麼問題可以問我。”說著她俏皮地眨眨眼,將微信二維碼點開,遞給南隨宵。人手機都放在麵前了,南隨宵不好推脫,隻好加了微信,向她點點頭,轉身去找那個學長。

......

“這就是你的宿舍了,204間離樓梯口挺近,很方便。”學長帶著南隨宵走到宿舍門口,把宿舍門打開,側著身對南隨宵說,“學弟你加我個微信吧,有事可以隨時找我。”

“......不了吧,我已經一個學姐的微信了。”南隨宵猶豫道。

“嗨,女生哪有男生方便啊,男生和男生對接起來總會方便很多嘛,而且看你報名錶上寫的是調香專業新生,那我就是你的直係學長,加一個我的微信會方便很多哦!哦對了,我的名字是秦曲,你備註一下吧。”秦曲嘴裡連珠炮般蹦出一大堆。秦曲的熱情讓南隨宵感到棘手,但他還是加上了秦曲的好友,畢竟是直係學長,現在不加遲早也會加的。

“要我帶你去食堂吃一頓嗎?W大食堂是出了名的不錯哦!”秦曲笑著問,眼睛眯成一條細縫,伸手推了推鼻梁上的眼睛。

“不用了,謝謝學長,我先留在宿舍收拾一下東西。”南隨宵走進宿舍,找到他選的床位,將手邊拖著的行李箱放下。又轉身,看著秦曲手臂上的袖套,說,“秦學長應該也還有工作要忙吧。”

秦曲見他言及此處,點了點頭:“好吧,那再見。”便轉身走了。

-經在舞台上調試話筒了,所以現在纔看到訊息。南隨宵拿出手機一看——21:13。應該還來得及,高一高二還冇下晚自習。南隨宵加快腳步,順手給班主任發了個訊息,告訴他自己現在來拿。......走出校門,南隨宵手裡多了一個暗紅色的信封,隨手拆開,裡麵是W大的招生簡章和錄取通知書。通知書做工精美,展開後立體紙雕躍然於一片繁雜的花紋中,顯現出W大校門的模樣,恢弘而壯麗——還算是配得上W大在C國數一數二的排名。南...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button