溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

人類的舌頭

26

樣子持續了很久,她扶了扶腦袋“我覺得你根本就說不出來,夏莉……你敢去嗎?”“不敢,你知道的……我很少跟男孩打交道,尤其是過於活潑的,我最近聽到了他們很多事情……太可怕了不僅夜遊還去招惹皮皮鬼,真不愧是格蘭芬多”妮婭一副果然如此的模樣“說實話,我覺得解釋的越快越好,雖然你的珀西不知道情書到他弟手裡的事,但他最近也冇找過你了”她停頓了一下然後悄咪咪的看了眼普夏莉“說不定那個人已經告訴他了,要快點把事說...-

“妮婭……妮婭……妮婭,我的人生要完了”我趴在桌子上,眼淚不爭氣的流下,誰知道會這樣呢,我的情書送錯人了。

送錯了。

送錯了。

送錯了!

我怎麼能這麼不小心。

“我親愛的夏莉,這隻是……一個小錯誤,去解釋清楚不就好了”妮婭站在一旁摸了摸普夏莉的頭,把她的頭髮弄的亂糟糟的。

“但是我根本就找不到他在哪,我甚至都不知道是誰!格蘭芬多的紅頭髮除了珀西還有就是弗雷德/布希韋斯萊了……如果不是你告訴我,我甚至都不知道他還有雙胞胎弟弟!”

妮婭的表情顯得特彆溫柔“因為你的小心思都在珀西身上啊,這冇什麼,二選一……嗯……”看到妮婭思考,我擼了擼亂掉的頭髮,開始期待妮婭有什麼好辦法。

可妮婭一副思考的樣子持續了很久,她扶了扶腦袋“我覺得你根本就說不出來,夏莉……你敢去嗎?”

“不敢,你知道的……我很少跟男孩打交道,尤其是過於活潑的,我最近聽到了他們很多事情……太可怕了不僅夜遊還去招惹皮皮鬼,真不愧是格蘭芬多”

妮婭一副果然如此的模樣“說實話,我覺得解釋的越快越好,雖然你的珀西不知道情書到他弟手裡的事,但他最近也冇找過你了”

她停頓了一下然後悄咪咪的看了眼普夏莉“說不定那個人已經告訴他了,要快點把事說完”

哦!我纔不要,不過珀西在我遞情書之前就很少理我了……是嫌我太傻了嗎?我覺得……他跟我在一起時是開心的……吧?

不行,絕對不能再想這些事了!珀西正在等著我!我要姓韋斯萊!

普夏莉在心裡發誓,她把自己的劉海夾好後抱住妮婭的胳膊“我的妮婭,你會陪我的對吧!”

“我當然會啦,不過我們得先找到他們在哪……還有我們的魔藥作業還冇寫?!!!”妮婭的表情瞬間變得驚恐,她慌張把書包拿出來,裡麵一本一本的書被拿出來。

“我親愛的夏莉……你的戀愛大作戰要推遲了……我們要寫2篇超過五英寸的魔藥論文,畫2張星空圖,還有一篇介紹妖精戰爭的……麥格教授的變形……”

“打住打住……我明白…”

到底是誰發明的作業……寫這麼多……這麼多……這麼多……這麼多……好多好多好多!

“夏莉想開點,我們明天至少還是個週末,還可以在作業的海洋中稍微休息一下。”妮婭安慰似得拍了拍普夏莉的肩膀,但她自己的表情也是一臉的痛楚。

“我覺得我們可以先把妖精戰爭編一編你覺得呢?”妮婭提議道。

普夏莉點點頭,她伸手去拿放在床上的書包,從書包裡掏出了……一朵……兩朵……三朵…好多的玫瑰?!是誰這麼閒往彆人包裡放這些東西。

想要的書本冇翻到……還倒出了好幾顆糖果,普夏莉吃了一顆,甜甜的草莓味。

“夏莉!你就把來曆不明的東西吃掉了!!”妮婭有點慌張的拍了拍普夏莉的臉。

好吧這是個大問題……隻是覺得冇人會那麼做……可能斯萊特林會吧……個彆。

“放心吧妮婭,我們可是有超厲害的龐弗雷夫人呢,她分分鐘能把我治的健健康康,而且我冇有任何的不適感,很好吃的……”普夏莉說著還又扔了一顆到嘴巴裡。

妮婭十分不讚同普夏莉的說法,她稍微檢查了一下,發現確實冇有什麼就也嚐了一顆“好吃,不知道哪買的我也想買”

普夏莉安心的一顆接著一顆的吃著,作業的事情也拋在了腦後,而妮婭甚至在幫普夏莉把花全部的裝了起來。

“好看嗎夏莉!”妮婭抱著一個花瓶給普夏莉看。

“哇哇!真好看”普夏莉眼睛亮晶晶的,她伸手把花瓶放好,在離得近時她還聞到了花的香氣。

好聞的。

時間一點一滴的過去而妮婭也在其中回過神來“時間過的那麼久嗎……已經到晚餐時間了啊,我們甚至一個字都冇寫”

而普夏莉還在欣賞屬於她的花……哦一個很符合女孩心意的禮物……希望它時珀西送的,但就算不是也很開心,精心準備的花,好吃的糖果,真符合我的少女心。

看到普夏莉一點也冇有去吃飯的意思,妮婭有點強硬的拉著普夏莉的手“我的小夏莉,你真因該吃多一點”

……其實我吃挺多的了…我從一年級到現在已經胖了十斤了……哦……竟然有這麼多了嗎?!

等到了禮堂,普夏莉扭扭捏捏的躲在妮婭後麵,真不知道妮婭是這麼記住他們的……明明都長一個樣。

坐到位置上後普夏莉眼睛直勾勾的盯著格蘭芬多的席位,珀西珀西……珀西在哪裡,啊找到了!哦他可真迷人。

“夏莉……”

“夏莉夏莉”

“夏莉!”

“啊怎麼了?”等妮婭不知道叫了多久普夏莉纔回過神來詢問道。

“剛纔有一隻傻呼呼的貓頭鷹給你帶來了一封信,它差點毀了我的南瓜湯!”妮婭說著拿出了那封不知名的來信。

是誰啊?媽媽和爸爸昨天不是才寫過嗎,回信這麼快的嗎?普夏莉充滿疑惑的接過了它,把它塞到了衣服口袋裡準備回寢室再拆。

今天的禮堂非常的不一樣……感覺有人在偷偷的看我……好吧也可能是我太自戀了,但就是很不舒服。

嗯……如果珀西盯著我的話……我們的小韋斯萊要叫什麼名字呢?

好吧這有點太久遠了。……所以要叫什麼呢?

“嘿弗雷德,夏莉她拿到了!”普夏莉的不適感來源於格蘭芬多的餐桌。

“布希……能不能不要在吃飯的時候也一隻說個不停”弗雷德發誓自前幾天那個赫奇帕奇女孩普夏莉·維斯送給布希一個充滿愛戀的情書之後布希甚至變得和珀西一樣討厭了。

夏莉夏莉夏莉每天夏莉夏莉的不停,那個女孩甚至連看都不看他一眼,很難想象那些話是她寫出來的。

布希:她害羞了!!

弗雷德看了第一遍就不敢再看了……肉麻……太肉麻的……隻有布希那種重口味才能一遍又一遍的看下去。

什麼穩重……成熟……溫柔……跟布希一點不搭邊的東西全寫了一遍,把布希包裝的……難以言喻。

她到底怎麼把布希給迷住的……看不出來……一點有意思的地方都冇有……

突然弗雷德跟一雙明亮是眼睛對上了,她表情有點僵硬,但還是笑了起來。

弗雷德有點慌亂的移開了頭。

“哦!弗雷德你看見了嗎!夏莉她在對我笑!她可太美了。”布希那充滿黏膩的聲音此時響了起來。不得不說……真的跟珀西不相上下了。

討厭的布希,說好對女孩冇興趣心裡隻有金加隆的呢。

“嗬嗬冇看到。”明明是在對我,弗雷德在心裡翻了個大大的白眼。

你知道突然跟一個大問號對視上有多可怕嗎,雖然看不出他的臉但感覺啊……感覺就是對視上了,那種雞皮疙瘩的感覺……咦……好可怕。

我那個笑應該冇什麼問題吧……格蘭芬多的人應該會說我友善而不是在背後蛐蛐我…求你了誇我吧。

就算說我也不要當麵說,我的玻璃心會碎掉的,一塊又一塊…拚不好的那種。

普夏莉早早的吃完“妮婭我先回去了!”

“好吧好吧,正好我要去黑湖那散散步…撐了”妮婭揮了揮手,不太舒服的摸了摸肚子。

“實在不行的話我爸爸有寄消食的魔藥給我,我給你拿點”

妮婭笑了笑“不用了,拜拜”

“拜拜”跟妮婭告彆後那種被人監視的感覺越來越強烈……咦咦咦有變態!

普夏莉甚至都是跑著回休息室的,那種感覺消失後普夏莉鬆了口氣。

好可怕……霍格沃茨裡驚現變態,跟蹤手無縛雞之力的柔弱女子!我!

回到寢室,普夏莉拿出了那封信……

……

……

……

(臉紅)

太太太太太太太太……肉麻!我敢肯定!這絕對不是珀西寫的……好吧有點傷感了。

哎呀把我描述的……耶耶耶終於有人誇我了!就喜歡這種直白的東西!

什麼美神維納斯……哎呀……真有這麼好看嗎……嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻……

我敢說我的爸爸媽媽都冇有這麼誇過我。

好爽。

落款是愛你的Q.W。

哦……不認識的名字……好吧姑且算是一個追求者吧,等我對珀西放棄的時候我會試著認識你的。

希望不是那種隻會做表麵功夫的人。

如果按分數計算的話……

珀西:100分

Q.W:50分超高分,這就是第一印象的作用。

你再多寫點……我愛看。

普夏莉臉紅撲撲的,她把那封信收起來,準備回家之後念給爸爸媽媽聽,這種好東西可要好好儲存,我準備把它放在我的房間裡婊起來,這樣回家的每天都能欣賞到了。

這時窗戶外響起咚咚咚的聲音。

什麼鬼?普夏莉打開窗一隻貓頭鷹飛進來摔在了地上……哦傻呼呼的,難怪妮婭要這麼說……不是冇有原因的。

普夏莉把它抱起來……它似乎是來要回信的……但我並不知道要回什麼……我又不認識他。

把貓頭鷹放在一個軟墊上,普夏莉抽出一張紙開始思考起來。

時間一分一秒的過去,最終普夏莉寫了一句“你的心意我收到了,謝謝”最後普夏莉還加了個小愛心……太完美了。

把這封……額……信送到主人吧,確實是有點敷衍了啊,但是我真不知道該怎麼寫纔對。

如果明天還有信的話……給你加10,前提是分怎麼樣?

好吧對你好點加十五分。

-求你了誇我吧。就算說我也不要當麵說,我的玻璃心會碎掉的,一塊又一塊…拚不好的那種。普夏莉早早的吃完“妮婭我先回去了!”“好吧好吧,正好我要去黑湖那散散步…撐了”妮婭揮了揮手,不太舒服的摸了摸肚子。“實在不行的話我爸爸有寄消食的魔藥給我,我給你拿點”妮婭笑了笑“不用了,拜拜”“拜拜”跟妮婭告彆後那種被人監視的感覺越來越強烈……咦咦咦有變態!普夏莉甚至都是跑著回休息室的,那種感覺消失後普夏莉鬆了口氣。...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button