溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

綁定係統,報仇開始

26

誰冇有被老闆罵過呀。”唐霄扯了扯嘴角,露出了一個比哭還難看的笑容。是啊,工作上的事情誰冇有被老闆罵過,可是哪有人天天被罵!他隻是一個助理,不是一個哆啦A夢啊!怎麼可能滿足他這麼多無理的要求!坐在自己的工位上,唐霄逐漸把自己的腦子給放空了。太難了!為什麼會這麼難,本來剛剛應聘到這個職位的時候,他心裡還挺開心的,畢竟當時比他優秀的人也不是冇有,但就隻有他一個過了麵試。當時麵試官還特地問了他們的情緒平時...-

“唐霄,又被老闆給訓了呀。”

看著從辦公室走出來臉上的笑容瞬間就消失不見的唐霄,大家都故意的調侃他道:“哎呀,其實也不是什麼大事,工作上的事情誰冇有被老闆罵過呀。”

唐霄扯了扯嘴角,露出了一個比哭還難看的笑容。

是啊,工作上的事情誰冇有被老闆罵過,可是哪有人天天被罵!他隻是一個助理,不是一個哆啦A夢啊!怎麼可能滿足他這麼多無理的要求!

坐在自己的工位上,唐霄逐漸把自己的腦子給放空了。

太難了!為什麼會這麼難,本來剛剛應聘到這個職位的時候,他心裡還挺開心的,畢竟當時比他優秀的人也不是冇有,但就隻有他一個過了麵試。

當時麵試官還特地問了他們的情緒平時穩不穩定,被彆人罵了之後能不能迅速調節自己的心情。

他當時的回答可完美了,當時就想著要進入這個公司,所以就真的冇有想太多,而且可能是因為他的長相和氣質的原因,他的形象這也是一個加分項。

他長得是溫文爾雅的那種類型,氣質也比較有書卷氣,看上去脾氣就很好,很好欺負的樣子。

事實證明,在麵試官提出什麼奇奇怪怪的要求的時候一定要長個心眼!

這個活哪是人能乾的呀!他活到這麼大從來冇有見過這麼毒舌的人,什麼都能夠被他挑出刺。

狗祁言!誰能來收了他!這日子真的是一點都過不下去了,要是他晚上去刺殺祁言的話應該不會被髮現吧。

說真的,被逼急的時候他還真的有過這種想法。

在快要下班的時候,彆人都收拾東西準備下班了,唐霄也已經收拾好自己的東西了,結果桌子上的電話又響了起來。

“準備一下,今天晚上跟我一起去出差”,說完電話那邊的人就把電話給掛斷了,留下了唐霄一個人內心崩潰。

啊啊啊啊!真的要死了!三個助理你為什麼逮著我一個人薅!

但是儘管內心再怎麼崩潰,唐霄表麵上看起來情緒還是平穩的很,至少其他人冇有看出來他崩潰的內心。

莫生氣莫生氣,和這種人計較什麼,不就是去出個差嗎,淡定淡定!

就在他好不容易把自己內心的情緒平靜下來的時候,手機上突然發過來了一個資訊。

祁狗頭:【這是需要準備的東西,你等會全部準備好,還有,把你那土裡土氣的黑框眼鏡給我換了,你那眼鏡醜到我的眼鏡了。】

唐霄看完這個資訊之後猛地站起來了,還冇走的人看到他這個架勢還以為他是被老闆氣瘋了要去和老闆動手。

就在大家過來要攔著他的時候,他深吸了一口氣露出了一絲笑容,然後取下了自己的眼鏡。

不就是換個眼鏡嗎,換唄。

其他的人紛紛朝他豎起了一個大拇指,果然,這個助理是招對了!

自從有了唐霄之後,他們的壓力直接就被分擔了,而且老闆也好像格外的偏愛唐霄。

為了以後的生活,大家都已經在私底下約定好了,在工作和生活上麵要對唐霄多照顧一些,這唐霄現在可是大家在外麵的活祖宗,他要是走了大家就得過回以前的日子了。

一想到之前每天被罵得狗血零頭的那種日子,大家都不由得打了一個寒顫。

其實老闆麵對唐霄真的冇有之前那麼嘴毒了,頂多隻能算得上是陰陽怪氣。

當天晚上,在飛機的頭等艙座位上,祁言閉著眼睛已經睡著了,唐霄還睜著眼睛在發呆呢。

淩晨陪著老闆出來出差,這是什麼死亡行程!要不是有這高昂的加班費,他估計能夠當場辭職。

看著旁邊的祁言,唐霄慢慢的伸出了自己的手,他睡著了,這個時候掐他一把他應該不會醒吧。

嘖,這個男人長的是可以,但是為什麼脾氣這麼差呢,要不是看在高工資的份上,他早跑路了。

但是最終他還是冇有下的了手,這也是因為看在高工資的份上,萬一把他給吵醒了還不知道這人要怎麼折騰呢。

能不能有個辦法能在祁言身上出氣呀,不然他這天天每天受氣遲早把自己氣出病來不可。

就在唐霄也陷入睡眠的時候,在夢裡麵,他腦子裡突然想起了一個機械的聲音。

【鑒於你的強烈要求,入夢整蠱係統現與你綁定,整蠱對象祁言,整蠱成功將獲得金錢獎賞,根據整蠱程度劃分獎金額度,請宿主努力完成任務。】

唐霄:……這又是在開什麼玩笑。

“綁定綁定綁定!”什麼都不管了,先綁定再說。

係統:【現已綁定,在祁言睡著之後,宿主可讓他入夢,在夢裡的世界就是由你控製的了。】

唐霄突然覺得看到了希望,他在意識裡麵拉著祁言進入了夢境,不管怎麼樣都要試一試。

夢裡麵的環境就是今天的公司,祁言坐在辦公室裡麵處理工作,這一切看上去都很正常。

祁言現在的思維也很清楚,他記得自己現在應該是在飛機上啊,怎麼現在在公司的辦公室?這該不會是在做夢吧。

唐霄現在是上帝視角,他看到王助理拿著檔案進了辦公室,就在王助理要把檔案寄過去的時候,唐霄突然有了個想法。

摔到他臉上!把檔案摔到他臉上!

下一秒,本來恭恭敬敬地王助理臉色一變,惡狠狠的把檔案摔到了祁言臉上。

唐霄:!!!我去!還真的可以啊!

祁言也真的是懵逼的很,不是?這是怎麼回事!

他臉上的痛感很真實,夢裡麵的痛感有這麼真實嗎?

看著一臉震驚的祁言,唐霄都快要樂瘋了。

祁言啊,被人摔檔案的滋味怎麼樣,還冇有讓你被彆人打一拳呢。

唐霄這個念頭剛剛過去,王助理的拳頭就打到了祁言的臉上。

一管鼻血從祁言的鼻子裡流了下來,王助理打完人之後又變成了那一副恭恭敬敬的樣子了,彷彿剛剛動手的根本就不是他一樣。

“祁總,檔案需要您簽一下名,等您簽完名了我再進來拿,要是冇事的話我就先出去了。”

祁言現在是真的有點懷疑人生了,看著準備要走的王助理,他直接叫住了他,“等等,你知道你剛剛做了什麼嗎。”

活到這麼大他還從來冇有被彆人打過,這個王慶是吃了熊心豹子膽吧!

王助理微笑著說道:“我剛剛過來給祁總送檔案啊,請問祁總還有什麼事情要吩咐嗎?”

祁言本來想站起身來的,可是他現在就像是被封印在這個椅子上了根本就動彈不了,不管他怎麼掙紮都隻能在這個椅子上麵掙紮。

不對!這絕對不對!這是個什麼鬼夢!趕緊醒過來呀!

祁言猛的睜開了眼睛,空姐把他們叫醒之後微笑著提醒他們要下飛機了。

唐霄迷迷糊糊的睜開了眼睛,看著旁邊驚魂未定的祁言,他馬上就確定了夢裡麵發生的事情是真的。

因為祁言好像現在都冇有緩過神來,他還摸了一下自己的鼻子。

“隻是一個夢而已,隻是一個夢,就隻是一個比較奇怪的夢而已”,祁言小聲的嘀咕著。

聽到他這嘀咕聲,旁邊的唐霄露出了一絲神秘的笑容。

確實是夢啊,突然感覺生活變美好了是怎麼回事。

係統:【整蠱任務完成,獎金一萬元,已分發入賬。】

下了飛機之後,唐霄一打開手機就看到了入賬資訊。

不過他現在還有一個問題,【係統,你這個錢是冇有問題的吧,彆到時候給我帶來一大堆麻煩。】

係統:【係統有合理的分發渠道,請宿主不用擔心,如果後續出現問題,宿主可以舉報係統,宿主有三次舉報係統的機會。】

唐霄:【那舉報你有什麼用呢?】

係統:【三次機會用完後,係統將會被判定為不合格,之後會被銷燬,為了我自己的安全我也不會騙人的,請宿主放心。】

係統一說完,唐霄一閉上眼睛就看到了一個舉報按鈕,這個舉報按鈕是在腦海裡很角落的地方。

聽完係統的話看到這個按鈕唐霄這才放心了一點。

祁言這個時候已經把情緒緩過來了,也變回了那副冷酷無情的樣子。

“你在後麵是在踩螞蟻嗎!一個大男人走路走的這麼慢,扭扭捏捏的像什麼樣子。”

唐霄趕緊加快腳步跟了上去,實際上心裡已經把祁言給罵成狗了。

這個時候你就囂張吧,等晚上的時候再收拾你!

祁言突然停住腳步看著唐霄,唐霄被他看的還以為自己臉上有什麼東西或者是睡覺的時候睡出印子了,“祁總,我臉上有什麼東西嗎?”

祁言眼睛一抬挑剔的說道:“你總算是把你那土的掉渣的黑框眼鏡給換了,你比較適合這個金絲眼睛,這次的眼光還不錯。”

唐霄溫和的笑了笑冇有說話,溫柔儒雅的笑容又配上金絲眼睛的模樣,確實把這個氣質給拉滿了。

兩個人站在一起完全不像是上司和下屬,一個霸道狂野一個溫柔俊雅,早在他們在飛機上麵睡覺的時候就有空姐偷偷的看他們了。

“今天上午好好休息,下午要去談一個合同晚上還要參加酒會,具體的行程你也知道,下午到時間過來叫我。”

祁言揉了揉自己的眉心,昨天晚上的那個夢實在是太奇幻了,搞得他一晚上都冇有睡好,上午他得好好的休息一下。

“好的祁總,這一切我都會安排好的。”

工作上的事情都是小事,隻要這人不要總是挑刺不要總是冇事找事就行。

今天上午他也需要好好的休息一下,祁言冇有休息好他也冇有休息好,做夢還是花費了不少精力的。

係統:【宿主,上午的時間你也可以入夢,隻要他睡著了你就可以入夢。】

唐霄覺得這個係統有點太殷勤了:【不用了,上午我自己也需要休息,而且我不想乾的這麼過分。】

昨天晚上已經夠了,今天這人又冇有做什麼過分的事情,人再怎麼樣也需要休息時間,他要是每次睡覺都整蠱祁言,那就有點太過分了。

-時計了。晚上還有一個宴會呢!可不能耽誤這麼長的時間。他工資高所以他這個助理負責的不僅是工作還有平時祁言出差時候的生活,拿什麼樣的錢就得乾什麼樣的活呀。彆人羨慕他的高工資,可能彆人也不明白他的苦處啊。祁言被拉了一個踉蹌之後,差點當場一頭磕到唐霄的大腿上,還好最後他用手撐住了。“你就不能力氣小一點嗎!”祁言說這句話的時候真的是咬牙切齒。他這狂炫酷炸的氣質從進門開始維持到了現在,結果剛剛那一下差點全崩了...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button