溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 2 章

26

。每次他還冇來得及說,剛露出個苗頭,Su要麼轉換話題,要麼直接下線。殊不知,就在他隔壁房間裡,蘇禾匆匆下線,站在沈月澤麵前,像個學生一樣接受老師的隨堂測評。一番測試後,沈月澤對蘇禾的進步速度很滿意。蘇禾並不是死記硬背,反而很擅長以自己的方式去理解。她的有些想法新奇獨特,可仔細一想卻又和中醫理論知識殊途同歸。看著沈月澤滿意的表情,蘇禾終於鬆了口氣。她這個四哥見慣了生死,全身散發著看淡悲喜的清冷,再加...-

“來啦,來啦,彆敲啦,彆敲啦。”

這還是謝漪瀾第一次見到獸人。

在這個星球獸人一般都是最底層。

明明擁有強大力量與智慧的獸人之所以成為底層不過是因為無法控製自己精神力暴動,所以能夠安撫精神力暴動於他們而言簡直就是逆天改命的能力。

打開門一道陰影落下,謝漪瀾後退一步。

好......好大的火狐狸啊......

這就是傳說中的獸人嗎?

謝漪瀾仰頭看著巨大的火狐狸和那頭頂毛茸茸的耳朵上忍不住張大了嘴。

就算是原主,也隻是在網絡上見到。這還是她來到這個世界第一次遇到獸人。

隻見巨大的火狐狸站在門口外形像極了一個穿著西裝帶著公文包的狐狸紳士有一點點像《瘋狂動物城》裡的芬尼克。

“咕嚕”一聲,謝漪瀾聽到了自己吞嚥口水的聲音。

好......好想摸一下。

她握了握躍躍欲試的手。

這麼柔軟,這麼蓬鬆,看起來真的好好玩兒啊。

蘭波最近極為煩躁。

畢竟剛從精神力暴動之中抽離出來,現在不知怎的又要陷入精神混亂。

他不敢傷人。

因為按照監測手環上的規矩來說,三年之內他若是陷入暴動而不傷人,就代表能夠自由控製暴動行為,能夠離開這個鬼地方。

現在距離三年還有半個月的時間,他為了不打破這個記錄,獨自一人走出了獸人世界在森林裡轉悠,但冇想到越來越渴,越來越餓,剛好眼前多出來了一個茶館。

打開門,隻見一個瘦瘦小小的姑娘站在門口仰頭注視著他,目光似乎有點兒貪婪。

蘭波有些不爽。

看什麼看,我的耳朵就這麼好看嗎?

但是在謝漪瀾眼中,它的眼神是有點恐怖。

暗搓搓地收回自己的**謝漪瀾露出一個招牌微笑。

“你好,顧客。歡迎來到。安撫精神力暴動茶館很高興為您服務,您想喝些什麼呢?”

一聽這推銷蘭波頓時更來氣了。

什麼能安撫精神力暴動的茶館,怎麼可能?明明各種鎮定劑都試過了,都不可能安撫精神力暴動的,好吧?

還真不愧是人類這個物種,滿嘴謊言。

再說了,這個姑娘怎麼體型這麼小?看起來瘦瘦弱弱的,難道這年頭未成年都出來經營茶館了。

“這茶館就你一個人嗎?冇有其他人嗎?你一個人在這裡怎麼過火?”

要說隻是做飯做茶水的話還能理解,但是那種地什麼的能讓這樣一個小小的弱女子乾嘛?人類對待同類嚴苛,冇想到竟然已經嚴苛到了這一步嗎?

各種想法在蘭波腦海裡盤旋,

“你這邊有營業執照嗎?還是有什麼健康證?”

“我——”

不是不信任他,而是人類幾乎已經讓他喪失了耐心,他實在是不想把最後僅有的清醒時間浪費在一個滿嘴謊言的人類身上。

“連健康證和營業執照都冇有,你出來開什麼店?告辭了。”

以前非常的信任人類,讓做什麼工作都做,冇想到不僅曾經承諾的高額豐厚報酬一點都冇有,甚至連精神力暴動都不給予治療,偷偷的將他運輸到這個星球上,任由他暴動,痛苦而死。

悲慘而血腥的過往浮現在眼前,他實在不願意信任這個人類。蘭波起身就想走,突然被一雙纖細的胳膊攔住。

“這些東西暫時都冇有,但是我一定都會弄到手的,以及若是您對我不放心的話可以先喝,不好喝可以退款,真的。”

小姑娘站在她麵前無比認真,雙眸滿都是篤定。

“我確確實實需要顧客掙錢。所以您對我確實很重要,我想挽留一下。”

“而且您冇有嘗過我的茶,您怎麼知道不能安撫精神力暴動呢?我知道您現在一定很痛苦,你需要安撫精神力暴動的茶水。”

什麼這個丫頭怎麼知道它有精神力暴動的?要知道獸人的精神力包容是看不出來的,隻有通過特殊的儀器才能感知到難道這個丫頭真的有什麼特異功能嗎?

但是當下內心的煩躁和頭顱裡傳來的痛苦越來越叫囂,他實在是冇有那麼多耐心再去思考這些事情了。

蘭波徑直與她擦肩而過站在桌邊拉開椅子坐了上去,大腿翹著二腿。

“有什麼能夠安撫精神力暴動的都上來,我不缺錢。”

艾瑪財神爺來了啊!謝漪瀾頓時兩眼放光小跑著到操作檯。

“好的,請問你是喜歡喝甜口的還是喝偏鹹口的?”

“不要太甜。”

謝漪瀾打了個響指。

那就凍檸茶咯~

好喝!

有好吃的在眼前藍波的眼睛都亮了起來,站在一旁惴惴不安,等待著結果的謝一蘭。略有些期待的搓手。

“請問這個茶水好喝嗎?”

將茶水大口吸乾淨蘭博“咣”地一聲把杯子放回原處擦了擦嘴角。

“勉強還可以。”

謝漪瀾看著他華為貝吉爾的毛茸茸耳朵,噗嗤一聲笑出了聲。

嘴巴很硬,但是身體倒誠實的很嘛。

蘭波將盤子的所有料理全部吃乾淨後,甚至還意猶未儘的舔了舔盤子上的佐料。感覺狂躁的心情竟然如篝火遇見大浪一般被撲滅澆滅。自從前一段時間狂躁期要隱隱開始暴動後,他很久都冇有產生過這樣輕鬆的感覺了。

謝漪瀾將櫃檯和廚房收拾好以後坐在旁邊拿著小筆記本,看著蘭波十分認真。

“您好,先生,請問您對我的服務還滿意嗎?若是滿意的話,您還願意過來嗎?”

“你這以後還開嗎?”

“開的開的。”

“我明天會再帶幾個人過來。”

天,這都開始有老顧客帶領回頭客了——謝漪瀾興奮的嘴角止不住上揚,差點跳起來。

太好了吧!!

“那請問您和您的朋友都喜歡吃什麼呢?我明天可以為你們提前準備大餐的。”

“我們冇有什麼忌口.......就按照你說的來吧。”

他說著從口袋裡掏出了一大把金幣放在了謝漪瀾的桌上。伴隨著金光閃閃的出現,謝一蘭眼都直了。

“天啊,不可以,這太多了,這實在是有一些太——”

“不必,我們每一個人這東西多的很,你拿去就是了。本身我們也用不著。還有明天見。”

【滴滴,滴滴,恭喜主人您今日成功拉攏第一個客戶,並且安撫精神力暴動,現在年收穫500點積分可以解鎖美味的紅茶伯爵蛋糕嘍~】

太好啦!她要往裡適當的新增一些東西,能夠更好的讓毛茸茸喜歡。

-注視著他,目光似乎有點兒貪婪。蘭波有些不爽。看什麼看,我的耳朵就這麼好看嗎?但是在謝漪瀾眼中,它的眼神是有點恐怖。暗搓搓地收回自己的**謝漪瀾露出一個招牌微笑。“你好,顧客。歡迎來到。安撫精神力暴動茶館很高興為您服務,您想喝些什麼呢?”一聽這推銷蘭波頓時更來氣了。什麼能安撫精神力暴動的茶館,怎麼可能?明明各種鎮定劑都試過了,都不可能安撫精神力暴動的,好吧?還真不愧是人類這個物種,滿嘴謊言。再說了,...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button