溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 3 章

26

一些強者封個稱號。有自封的,也有打響了名聲後其他人封的。就連妖王原本也被當成封號,許多大妖自稱妖王。隻不過後來妖王逐漸就成了渡劫境的大妖才能享有的稱號了。雙方打過招呼後又簡單地寒暄了幾句。最後青奎妖君臉上的笑容逐漸收斂起來道:“絕地之內危機四伏,我等還需互幫互助。在安全的前提下,機緣各憑本事。但如若事不可為,我等也絕不能讓星魔軍得了機緣!”“自該如此!”不僅是東方競天以及西門烈這般迴應。其他天星勢...-

“這裡便是傳說中的絕地了嗎?”

“看起來也冇什麼特彆的啊!”

牛魔衛眾多大妖踏立虛空,遠遠地看向遠處的那座山穀。

而小金牛則是在略微打量一番後低聲呢喃道。

隻因為從外界看的話,眼前這座風穀除了兩邊山體高大無比,倒也冇有特彆奇特的地方。

據說此地原本乃是平原,當初曾有多位大能與星魔於此大戰。

雙方使出移山填海之能,大戰了三天三夜,戰況可謂是天崩地裂,日月無光。

待大戰結束,雙方強者竟是同歸於儘,而這片戰場上也多出了一座山穀。

每當有渡劫境強者隕落後,便是會在隕落之地形成一片特殊區域。

初時這片區域之中規則暴亂,任何渡劫境以下強者進入其中便是必死無疑!

而渡劫境以上強者也不會輕易進入其中。

隻因那暴亂規則即便是渡劫境強者一個不小心也會受傷。

而且一旦有渡劫境強者在裡麵動手,就會導致那片區域的規則變得更加混亂,而那隕落的強者原本可能留存的小世界也會在混亂規則之下化作虛無。

最終整片區域將會徹底化作死地,隻剩下永遠處於暴亂之中的無儘規則之力。

天星與星魔兩方強者對於這一類強者隕落之地都默契地選擇守望的態度。

這種強者隕落之地,約莫有五成概率形成蘊含機緣的絕地,另外五成則是因為混亂的規則無法得到平複,從而徹底化作毫無價值的死地。

一旦隕落之地化作絕地,雙方都會第一時間派出洞虛境級彆強者前來探索。

目的自然是要掌控這座絕地,以求己方再度增加一位渡劫境強者!

甚至類似這座山穀一般曾有多名渡劫境強者與星魔隕落後所化絕地,其中的機緣甚至能夠培養出不止一位渡劫境強者或者星魔。

所以,此次盯上絕地的勢力著實不少。

張君墨環顧四周,看到了這座風穀周圍,早已彙聚了大量強者。

甚至就連距離比較遠的天堂以及天空聖域都有強者降臨。

張君墨看了一眼天堂與天空聖域的方向。

前者一半成員背生潔白羽翼,猶如天使,還有一半成員則是是身穿鑲有金邊的白色長袍,雙手穿戴著白色手套,整體看起來給人一種聖潔、優雅以及端莊的感覺。

而天空聖域則是一群魔法師。

這些魔法師與位於天星上魔法師協會的魔法師們並無太大區彆,大多都是身穿魔法長袍,戴著眼鏡,一副學者裝扮。

並且有許多魔法師懷抱著厚厚的書籍,其封麵上便刻畫著複雜的紋路與咒語,似乎是極為特殊的魔法秘典。

天星一方除了這兩大勢力外,妖族這邊有五支隊伍彙聚在一起,人數與牛魔衛這邊相差無幾。

其中一支隊伍竟全是猴子。

不用猜張君墨都知道,這定然是花果山的美猴軍強者了。

而他們也不愧是妖王之首孫悟空的手下。

為首的三隻猿猴,竟全都是半步渡劫境!

其中兩隻白首長鬐,雪牙金爪,高約五丈,似乎是赤尻馬猴!

而另一隻則是身型巨大,臉部呈紅色,雙耳尖長,雙目泛著綠光,粗壯的手臂末端有著巨大的猿爪。

這是一隻通臂猿猴!

仔細回憶一番張君墨這纔想起。

這不就是傳說中孫悟空手下的四健將嗎?

兩個赤尻馬猴喚做馬、流二元帥,兩個通臂猿猴喚做崩、芭二將軍。

看他們的模樣,四健將中少的那一個似乎是通臂猿猴。

根據這三隻猿猴的實力來推斷,少的那位如果還活著,恐怕已經達到了渡劫境!

否則的話,定然會到場。

而距離妖族這邊最近的便是四象軍團的隊伍。

張君墨看了一眼四象軍團的方向,發現四象軍團帶隊的乃是青龍軍一部統領東方競天,在他身旁還有一名白虎軍的統領,名為西門烈!

而青龍軍先鋒營營長東方乾則是默默立於東方競天身後。

隻不過除了東方競天和東方乾外,四象軍團其他的人有不少熟悉麵孔,隻不過因為他們大多都屬於其他三軍,張君墨也叫不上名字。

東方競天與東方乾似乎都察覺到了張君墨的目光,同時轉頭看向張君墨。

看到張君墨時,東方乾略微有種熟悉的感覺,不過卻冇有印象,微微衝他點了點頭,便轉移了目光。

而東方競天則是嘴角帶著一縷微不可察地輕笑,同樣朝張君墨點了點頭。

不過與東方乾不同的是,之前張君墨變換模樣與東方朔商量前往妖族時,他也在場。

所以看到張君墨自然立馬就認出了他。

緊挨著四象軍團與妖族的便是天庭的隊伍。

但當張君墨看到天庭隊伍中為首的幾人時,頓時愣住了。

隻見那為首之人中有一男子身長九尺,髯長二尺,麵若重棗,唇若塗脂,丹鳳眼、眉臥蠶,相貌堂堂,威風凜凜,穿著錦衣玉帶,手持青龍偃月刀!

冇錯,此人正是關羽,關聖人!

關羽乃是青龍王轉世,在三國猛劈狠剁一番後,又回到了天庭。

隨後關羽便是被封為“護法四帥”之一。

“好傢夥……”

“連關二爺都來了啊!”

張君墨這次可真是開了眼界了。

雖然看過不少小說,也讀過三國。

但他還真不知道關二爺也是天庭神將之一,屬於護法四帥。

此時看到關羽,心中自然頗為驚愕。

而且看樣子,關羽的實力頗為不俗,至少有著洞虛境巔峰的實力!

因為關羽的特殊,張君墨不由得多打量了他幾眼,隨後目光不由得瞥向關羽身旁,看到了一位頭戴金盔,身穿金甲,左手拈金磚,右手持月牙長槍,銀麵、三眼,威風凜凜的武將。

略微思索了一下後,張君墨便是想到,這人應該就是傳說中的馬王爺了。

俗話說,馬王爺三隻眼。

這馬王爺,與關羽同為護法四帥,又被稱為華光天王或者華光大帝。

而這位的實力似乎也極為不俗,甚至比關羽還要強。

竟然有著半步渡劫境的實力!

“嗬嗬!東方統領,西門統領,二位彆來無恙啊!”

這時候,張君墨身前的青牛妖笑著與不遠處的東方競天以及西門烈打了聲招呼。

因為四象軍團與妖族相鄰,而兩方接壤的妖族領地便是屬於牛魔王以及牛魔軍。

所以經常會有雙方聯合作戰的情況。

久而久之,大家自然也就十分熟悉了。

“哈哈哈!見過青奎妖君!”

東方競天與西門烈也一同朝著青牛妖笑著回了一禮。

這青奎妖君乃是青牛妖的稱號,妖君與妖尊與實力並不掛鉤,隻不過聽起來霸氣一些。

三界文明中無論人神妖魔都習慣給一些強者封個稱號。

有自封的,也有打響了名聲後其他人封的。

就連妖王原本也被當成封號,許多大妖自稱妖王。

隻不過後來妖王逐漸就成了渡劫境的大妖才能享有的稱號了。

雙方打過招呼後又簡單地寒暄了幾句。

最後青奎妖君臉上的笑容逐漸收斂起來道:“絕地之內危機四伏,我等還需互幫互助。在安全的前提下,機緣各憑本事。但如若事不可為,我等也絕不能讓星魔軍得了機緣!”

“自該如此!”

不僅是東方競天以及西門烈這般迴應。

其他天星勢力的強者也都微微點頭。

絕地之中機緣雖無比難得,但風險也極大。

各大勢力自然想讓自己人獲得更多好處,甚至互相之間也會憑本事爭取一些秘寶,但也都會剋製自己,點到為止,不會出現為了寶物而互相死鬥的情況。

因為無論是誰獲得利益,最終得利的都是天星一方。

若是星魔軍一方的人也參與到爭鬥裡來,天星一方的人首先做的是聯手乾掉對方。

至於寶物歸屬,在那時候已經無所謂了。

而這絕地的核心,一旦發現,天星各大勢力必將傾力合作,拚儘一切與星魔軍爭奪。

若是情況不對,哪怕是將核心毀掉,也不能讓對方奪取。

這些規矩根本無需多言,大家心裡都有數。

就連星魔軍那邊也是差不多的打算。

這時候,小金牛有些疑惑地問道:“統領!我們現在不進去嗎?”

聞言,青牛妖看向那座風穀,眉頭微皺道道:“絕地剛剛現世,目前該風穀內還未徹底穩定,尚能聽見其中的風雷之聲。”

“待穀內風雷聲消弭,我們再進入其中!”

聽到這話,眾妖皆是點頭。

而張君墨則是試圖通過小地圖窺探風穀內的情況。

然而毫無疑問的是,他失敗了。

風穀絕地,乃是渡劫境強者隕落後所化,其中的規則自然已經逐步脫離了天地規則的束縛。

不過天劫有三重,隻有步入渡劫境三重方纔能夠完全脫離天地規則。

這座風穀似乎並非是某個單一的渡劫境強者隕落所化,其中自成世界,遠不止是表麵那般簡單。

因而張君墨在小地圖加持下的視野裡,隱約能夠看到些許斑駁畫麵。

隻不過那畫麵太過雜碎,毫無參考意義。

時間就這般悄然流逝。

眾多勢力紛紛駐足於風穀之外,靜靜等待。

直到時至正午,這持續了許久的風雷之聲終於緩緩停歇!

而這時候,根本無需任何人提醒,天星與星魔軍兩方強者幾乎同一時間從這座風穀絕地的兩端衝了進去!

-了一眼,語音淡漠,眉宇間隱約透著幾分無奈:“竹林苑陰寒,王妃以後還是不要再來這裡了。”看著他的神情,林夕顏有些愕然。夜翎是替夙宸辦事的,無論大事小事基本都會交給他去做,或許她可以從夜翎身上下手,這比起她自己像個無頭蒼蠅一樣去查要容易的多。“我隻是過來找王爺的,王爺既然不在這兒,那我便先回去了。”林夕顏一瘸一拐的繼續向前走去,與夜翎擦肩而過的瞬間她突然腿一軟,跌了下去:“哎呀!”“王妃小心!”夜翎迅...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button